Премия Рунета-2020
Беларусь
+25°
Boom metrics
Общество6 февраля 2022 1:00

Коронавирус в Беларуси, последние новости на 6 февраля 2022 года: опять антирекорд, поликлиники без выходных, вспышка ОРИ в детском центре и угроза Альцгеймера

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Беларуси на воскресенье, 6 февраля 2022 года
Алла ВЕТРОВА
Несмотря на пугающие цифры больных коронавирусом, в общественном транспорте больше людей без масок, чем в масках.

Несмотря на пугающие цифры больных коронавирусом, в общественном транспорте больше людей без масок, чем в масках.

Фото: Виктор ДРАЧЕВ

С начала февраля в Беларуси фиксируется резкий рост заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. С 2 тысяч случаев 1 февраля до более чем 8 тысяч случаев 5 февраля. Рост в четыре раза. Идет большая нагрузка и на врачей поликлиники, и на медиков скорой помощи. Подробности – в этом материале.

С субботы 5 февраля поликлиники Беларуси начали работу без выходных из-за роста заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. Задача – не провоцировать очереди в понедельник, вовремя оказывать помощь больным, вести прием в поликлиниках и на дому. О новшествах и сколько они продлятся – читайте здесь.

Вспышка ОРИ в детском центре «Надежда» в Минской области – заболел примерно каждый десятый ребенок. О том, были ли дети привиты, насколько они тяжело болеют, что предпринимают медики – в нашем материале.

Проблемы с памятью, туман в голове - частые жалобы пациентов после перенесенного ковида. Ученые бьют тревогу: тяжелый ковид - прямой путь к болезни Альцгеймера. Рассказываем, какие исследования провели ученые.

А как дела с коронавирусом у наших соседей-россиян? ТАСС передает, что заболеваемость растет, за последние сутки более 177 тысяч случаев заражения конавирусом. Для примера, месяц назад, 5 января, было чуть больше 15 тысяч. Рост почти в 12 раз! Смертность опять выросла, перешагнув порог в 700 человек за сутки впервые с 15 января.

Интересное