Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
Общество25 февраля 2022 22:00

Коронавирус в Беларуси, последние данные на 26 февраля 2022 года: факторы риска смерти среди привитых, пенсионеры и инвалиды могут получить путевки на оздоровление вне очереди

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Беларуси на субботу, 26 февраля 2022 года
Кира ИВАНОВА
Последние новости о ситуации с коронавирусом в Беларуси.

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Беларуси.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Министерстве здравоохранения проинформировали, что за последние сутки положительный тест на COVID-19 был выявлен у 5 663 человек.

Всего, с начала пандемии COVID-19 в Беларуси, было зарегистрировано уже 907 978 человек с коронавирусной инфекций.

Скончались от COVID-19 за все время пандемии 6 438 пациентов. Выздоровели – 895 092 человека.

В Минздраве отметили, что продолжается проведение тестов в стране. Всего их уже было сделано 12 миллионов 389 тысяч 320.

Пенсионеры и инвалиды получили право путевки на оздоровление вне очереди

Стало известно, что с июля 2020 года по февраль 2022 года около 3,5 тысяч неработающих пенсионеров и инвалидов, которые тяжело перенесли ковидную пневмонию, долечивались в белорусских санаториях.

Для данных пациентов после того, как они были выписаны их больниц, было организовано выздоровление в четырех санаториях. В их числе оказались «Белая Вежа», «Вяжути», «Березина», «Ясельда».

К примеру, если раньше внеочередной путевкой в санаторий после перенесенной коронавирусной инфекции могли воспользоваться неработающие ветераны труда и инвалиды I и II групп, то уже с 2022 года в их число добавились и неработающие инвалиды III группы.

Бесплатная путевка предоставляется для неработающих инвалидов I и II группы. Путевка по льготной цене предлагается ветеранам труда и инвалидам III группы.

За путевками необходимо обратиться к специалистам представительств Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по месту жительства.

Вирусологи назвали факторы риска среди привитых от ковида

Специалисты Медицинской школы бразильского муниципалитета Сан-Жозе-ду-Риу-Прету провели исследование факторов риска смерти от коронавирусной инфекции среди привитых, а также не привитых пациентов.

В исследовании приняли участие 2777 пациентов региональной больницы, у которых для чистоты данных учитывался возраст, пол и сопутствующие болезни. В числе не вакцинированных было 2518 человек. Выяснилось, что одно или же несколько сопутствующих заболеваний имели примерно 71,5%. Средний возраст в данной группе составил 51 год.

Что касается привитых пациентов, то в их числе было 259 участников, которые в среднем оказались в разы старше – 73 года. И 95% из них уже были с сопутствующими заболеваниями.

Вирусологи выяснили, что в первой группе основными факторами госпитализации и смертности стали возраст более 60 лет, а также болезни печени, сердца, диабет и иммунодефицит, почечные и неврологические расстройства.

Если говорить о привитых, то исследование показало, что основными факторами риска были два: возраст более 60 лет и почечная недостаточность.

В Минске несколько больниц возвращаются к работе в штатном режиме

В Министерстве здравоохранения сообщили, что в Минске сразу несколько больниц возвращаются к штатному режиму работы. В ведомстве пояснили, что это связано с тем, что произошла стабилизация числа заболевших ковидом.

- С 1 марта 2022 года к профильной работе вернутся все отделения 3-ей больницы. Также к смешенному режиму работы перейдет роддом 6-ой больницы. Нужно сказать и о том, что была прекращена госпитализация в инфекционные отделения 2-ой больницы, - отметили в ведомстве.

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Беларуси.

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Беларуси.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Минздраве добавили, что с 28 февраля планируется переход в штатный режим сразу двух отделений оториноларингологии 4-ой больницы.

По информации ведомства, в перспективах также рассматривается переход к профильному всех инфекционных отделений 1-ой больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Появились новые подробности о белорусском рейсовом автобусе, который более суток не может доехать из Киева в Минск На рейс зарегистрировались 14 пассажиров. Связь с водителями некоторое время была потеряна (читать далее)

Что случилось с последним белорусским рейсовым автобусом из Киева, который так и не приехал в Минск

Связи с водителем нет, о судьбе пассажиров пока ничего неизвестно (читать далее)

Чернобыльскую АЭС в 11 километрах от Беларуси охраняют одновременно российские и украинские военные: что это значит

Российский генерал-майор заявил, что в вопросе охраны Чернобыльской атомной электростанции достигнута договоренность с украинскими военнослужащими (читать далее)

Министр обороны рассказал, что происходит на южных границах Беларуси

Хренин также сообщил, что все Вооруженные Силы Беларуси находятся в боевой готовности (читать далее)

Россия взяла под контроль Чернобыльскую АЭС за 11 километров от белорусской границы

Также под контролем российских военнослужащих им зона отчуждения около станции (читать далее)

Лукашенко сказал, что можно сделать, чтобы остановить рост цен в Беларуси Президент высказался о росте цен и объяснил уровень инфляции в Беларуси (читать далее)

Российский премьер Мишустин назвал «лучший ответ» на санкции против Беларуси и России

А белорусский премьер-министр Головченко предложил синхронизировать ответ на санкции (читать далее)

США ввели санкции против физических лиц и оборонных предприятий Беларуси: кто в списке

Под американские санкции попали 24 человека (читать далее)

Интересное