Премия Рунета-2020
Беларусь
-3°
Boom metrics
Спорт18 марта 2022 13:00

Вход на матчи первого тура - от «бесплатно» до 9 рублей: сколько стоят билеты на белорусский футбол в 2022 году

18 марта стартует 32-й чемпионат Беларуси в Высшей лиге
Петр КЛИМОВ
У каждой команды есть преданные болельщики. Фото: fcslavia.by

У каждой команды есть преданные болельщики. Фото: fcslavia.by

Белорусский футбол в свое время был особенным. Помните, как в 2020 году на полях Европы только коронавирус гулял, страны запретили все массовые мероприятия, а белорусская Высшая лига всем смертям назло играла?

Права на телетрансляцию первенства закупили не только в России, но и в Индии, в Австралии создали фан-клуб «Слуцка», о чемпионате Беларуси писали в «Нью-Йорк Таймс»… Правда, многие белорусские болельщики в пандемийные времена опасались ходить на стадион и посещаемость матчей в среднем была низкой. И все-таки это была минута славы.

А в пятницу, 18 марта, стартует новый сезон чемпионата Беларуси по футболу. "Динамо-Минск" и БАТЭ попробуют помешать "Шахтеру" выиграть третье чемпионство подряд. Выбирайте своего фаворита с фрибетом 30 BYN от Parimatch.

А чем запомнились прошлые сезоны? Так, в 2021-м средняя посещаемость одного матча составила 1422 зрителя, а рекордная была зафиксирована в 2019 году – 2472. То есть, свободное место на футбольном стадионе любого города всегда можно найти.

Кстати, самым посещаемым матчем в 2021 году стала игра в Гомеле, где одноименный клуб принимал минское «Динамо». На арену пришли 8200 зрителей (стадион вмещает 14 307 человек). Гомель, кстати, – самый футбольный город страны – 4 392 зрителя в среднем посещали матчи команды на домашнем стадионе.

Итак, в первом туре нового чемпионата нас ждут восемь матчей. Сколько же стоят билеты?

Матч-открытие «Минск» - «Динамо» (Мн) пройдет на столичной арене ФК «Минск», стоимость билета – 5 рублей, сообщает football.by. За такую же сумму можно попасть на стадион РЦОР-БГУ, где 19 марта встретятся «Энергетик»-БГУ – «Витебск». А для детей вход свободный.

В Гродно футбол вживую можно посмотреть бесплатно. «Неман» примет «Торпедо»-БелАЗ не на основной арене (8 800 мест), а на тренировочной, где искусственное покрытие и вместимость 1000 человек. Весной основные поля берегут, поэтому шесть из восьми матчей тура пройдут на синтетике.

Но в Бресте матч местного «Динамо» против солигорского «Шахтера» пройдет на натуральном газоне, билеты стоят от 2 до 9 рублей.

«Ислочь», представляющая Минский район, свой первый матч проведет на поле ФК «Минск», а уже с наступлением тепла переберется на натуральный газон Молодечно. В прошлом году средняя посещаемость игр этой команды была самой низкой – 190 человек. 19 марта на игру со «Слуцком» вход свободный.

Дебютант лиги дзержинский «Арсенал» стартует на поле РЦОР-БГУ матчем против «Гомеля». Билет – 3 рубля (для детей вход свободный).

Бобруйская «Белшина» на стадионе им. Александра Прокопенко принимает 20 марта могилевский «Днепр». Билет – 4 рубля (детский – 2).

Мозырская «Славия» в прошлом чемпионате заняла 14-е место из 16, а по посещаемости – 5-е: в среднем 1 828 зрителей за домашнюю игру. Вместимость местной арены «Юность» - 5 133. В первом матче клуб из Мозыря встречается с борисовским БАТЭ, а значит поборется за самый посещаемый матч тура. Билет – 6 рублей (детский – 3).

Ранее мы сообщали, что главными фаворитами чемпионата эксперты называют "Шахтер", БАТЭ и минское "Динамо".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Директор центра, где работал Эмиль Чечко, заявил, что польскому дезертиру поступали угрозы

Беляков рассказал, от кого именно поступали угрозы в адрес Чечко (читать далее)

Надежда Ермакова спрогнозировала, что будет с долларом, евро и юанем

Она рассказала, побегут ли белорусы в ближайшее время скупать китайские юани (читать далее)

Глава Ассоциации белорусских банков высказался о сроках действия лимитов на снятие наличной валюты

Михаил Проворов отметил, что при этом о других валютных ограничениях речи не идет (читать далее)

Тела погибших в Украине белорусских дальнобойщиков доставили в Беларусь

Подробности рассказали в МИД (читать далее)

На старте торгов 18 марта в Беларуси евро и доллар снова падают, а российский рубль растет

Торги на БВФБ завершатся после 13 часов (читать далее)