Премия Рунета-2020
Беларусь
-3°
Boom metrics
Общество5 сентября 2022 11:25

Чемпионат Беларуси по футболу 2022: вальяжный «Шахтер» не смог обыграть «Неман», БАТЭ догоняет, Абдихоликов снова забивает

Завершился 20-й тур чемпионата Беларуси по футболу - прошло три матча
Петр КЛИМОВ
"Шахтер" потерял два очка в матче против "Немана". Фото: football.by

"Шахтер" потерял два очка в матче против "Немана". Фото: football.by

После того, как солигорский «Шахтер» в 19-м туре обыграл в Борисове БАТЭ, да еще всухую (0:2), казалось, в предстоящем домашнем матче против «Немана» чемпионы должны снова взять три очка.

И уже на 5-й минуте Егор Филипенко вывел хозяев вперед. Но гродненский клуб навязал борьбу и благодаря точным ударам Андрея Якимова и Павла Савицкого к 48-й минуте повел 1:2!

«Шахтер» бросился отыгрываться и восстановил равновесие на 58-й после удара Эложе Плакка – 2:2. На большее хозяев не хватило. Ничья в пользу преследователей чемпиона.

Главный тренер «Шахтера» Сергей Ташуев сказал, оправдывая неудачу:

- Выбыли футболисты, позиции которых в матче с БАТЭ были основополагающими, это более качественные игроки. Понятно, что это сказывается, - цитирует тренера football.by.

При этом тренер заметил, что скамейка запасных у команды длинная.

- Возможно, повлиял быстрый гол, причем неправильно, - продолжил он. - Почувствовалась какая-то вальяжность: проигранные подборы, борьба. Ну и просела середина поля. Всё это - там порвалось, здесь не получилось - повлияло.

«Шахтер», по словам тренера, не может обрести стабильность, чередуя успешные матчи с неудачными.

БАТЭ воспользовался осечкой лидера и, выиграв у «Гомеля» в гостях (0:1), сократил отставание от «Шахтера» до одного очка. Правда, у чемпиона еще матч в запасе.

У «Шахтера» 40 очков после 19 матчей, у БАТЭ – 39 очков после 20 игр. Но рядом с ними еще два претендента: минское «Динамо» (39 очков, 19 игр) и «Энергетик»-БГУ (38 очков, 19 игр). Они паровозиком подтянулись вперед после побед.

«Динамо» выиграло накануне перенесенный матч 14-го тура в Гродно у «Немана» со счетом 2:3, а затем разгромило явного аутсайдера – могилевский «Днерпр» - со счетом 4:0. Дубль в активе Артема Концевого. А Иван Бахар забивает второй матч подряд.

«Энергетик» - БГУ на последних минутах вырвал гостевую победу над «Ислочью» - 2:3. Дубль у лучшего бомбардира чемпионата Бобира Абдихоликова. 19 голов в 19 матчах – мощный график Бобира.

Вот и получается, что лидирующий «Шахтер» от идущего на четвертом месте «Энергетика» - БГУ отделяет лишь два очка. Так что вся борьба еще впереди.

В следующем туре, а точнее 10 сентября, нас ждет суперматч БАТЭ – «Динамо» (Минск). «Шахтер» едет в Гомель, а «Энергетик» примет «Неман».

Внизу турнирной таблицы продолжает набирать очки брестское «Динамо». В последних четырех турах – две ничьих и две победы. На сей раз брестчане обыграли на домашнем стадионе «Минск» 3:1. Два гола на счету Михаила Гордейчука. И вот уже брестчане покинули зону вылета, опережая (15 очков) дзержинский «Арсенал» (13 очков) на два очка и имея игру в запасе.

9 сентября две эти команды проведут поединок в Бресте.

Ранее мы писали, что скандальная украинка Костюк снова не пожала руку белоруске на US Open - теперь Александре Саснович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

По заморозкам 5 сентября в день Луппа Брусничника судят о ранних заморозках зимой

Судя по погоде в Беларуси она будет ранней (читать далее)

В Гомельском районе 10-летний мальчик упал в костер

Ребенка доставили в больницу (читать далее)

Группа «Тату» воссоединилась в Минске и дала первый концерт в Беларуси

На стадионе «Динамо» в Минске 3 сентября выступила группа «Тату» (читать далее)

В Молодечно 35-летняя женщина 15 минут избивала подругу топориком для мяса

Женщина нанесла подруге около 20 ран головы, туловища и рук (читать далее)