Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics
Звезды6 сентября 2022 9:20

Концерты скандальной группы «Тату» в Беларуси: Юля Волкова и Лена Катина сверкали нижним бельем на «Динамо» в 2001 году, а разругались вдрызг в 2014-м

Вспомнили самые яркие выступления скандального дуэта в Беларуси за последние два десятилетия [фото, видео]
Васо Месхи-Георгиади
Юля Волкова и Лена Катина не самые частые гости в Минске. Фото: соцсети.

Юля Волкова и Лена Катина не самые частые гости в Минске. Фото: соцсети.

После сенсационного выступления группы «Тату» на стадионе «Динамо» в Минске 3 сентября 2022 года и первого за 8 лет общего появления на сцене Юли Волковой и Лены Катиной (последнее было на открытии Олимпиады-2014 в Сочи) вспомнили их прежние концерты в Беларуси. Оказалось, что до 2022-го «Тату» выступали в Минске больше двадцати лет назад! И было это, не поверите, на все том же стадионе «Динамо»!

Да, тогда «Тату» громыхали отовсюду, это был настоящий мировой фурор: синглы поп-группы, как англо-, так и русскоязычные возглавляли хит-парады не только в России, но и в Австралии, Великобритании, Германии, США, дальше больше - дебютный англоязычный сингл «All the Things She Said» стал одним из самых успешных синглов начала нулевых и возглавлял главные музыкальные чарты мира… В общем – однозначный фурор!

И вот на фоне этого глобального успеха Юля и Лена пожаловали в Минск. Концерт в 2001 году проходил при полном аншлаге – зрители, кажется, висели даже на мачтах освещения.

Ведущими шоу были Яна Чурикова, которая потом будет бессменным конферансье на «Фабрике звезд» и ви-джей MTV Россия Александр Анатольевич.

Ведущими шоу были Яна Чурикова и Александр Анатольевич. Фото: кадр видео.

Ведущими шоу были Яна Чурикова и Александр Анатольевич. Фото: кадр видео.

- Забудьте, что такое голова! - призывала Яна Чурикова. – Здесь и сейчас, в Минске – «Тату» заводил публику ее соведущий. Эпичности моменту придавал тот факт, что Яна и Александр гордо восседали на открытом УАЗике. Только хардкор!

Ну а следом – они: Юля и Лена, Лена и Юля, тоже на кабриолете, правда, на темно-синем Mercedes.

Лена и Юля появились перед зрителями на шикарном кабриолете. Фото: кадр видео.

Лена и Юля появились перед зрителями на шикарном кабриолете. Фото: кадр видео.

На стадионную площадку они выехали под первые аккорды «Я сошла с ума», на солистках, которым в то время не было и двадцати, традиционные для того времени костюмы, ставшие со временем фактически брендом - белые блузы, ученические галстуки, клетчатые короткие юбки.

С юбкой рыжеволосой красавицы Лены в какой-то момент произошел казус: девушка стояла во время движения авто, а беспощадный ветер задрал этот, и без того не самые длинный, элемент гардероба, явив многотысячному «Динамо» вполне себе конкретные белые трусики. Хорошо, что сидящая рядом Юля Волкова среагировала: поправила юбку своей компаньонке по пению, сделала это максимально технично и, в тоже время, почти театрально.

В какой-то момент с юбкой Лены случился небольшой казус, но коллега по группе помогла. Фото: кадр видео.

В какой-то момент с юбкой Лены случился небольшой казус, но коллега по группе помогла. Фото: кадр видео.

К слову, на том концерте на «Динамо» не было ни намека на сцену: почти все время девушки (как только у них голова не шла кружилась?!) наворачивали круги по беговой арене на авто, ездившем с минимальной скоростью.

Правда, в какой-то момент они салон кабриолета все-таки покинули, выбежали на самый центр поля и …

- Наша песня называется «Покажи мне любовь», - прокричала в микрофон Юля. И понеслось: стадион, без преувеличения, неистовствовал.

Девушки исполняли свои хиты стоя в самом центре многотысячной арены. Фото: кадр видео.

Девушки исполняли свои хиты стоя в самом центре многотысячной арены. Фото: кадр видео.

Как мы рассказывали, на концерте, который состоялся в Минске 3 сентября 2022 года, Юля и Лена тоже появились максимально эффектно: на стадион въехали на брутальном грузовике и исполнили «All The Things She Said» - англоязычную версию мега-хита «Я сошла с ума». Оказалось, что уже в 2001 году у девушек точно была страсть к масштабным и внушительным авто: под финал концерта на «Динамо» появился белый лимузин – настоящая роскошь для того времени. Эпатажный дуэт взобрался на крышу люксового авто и (то сидя, то стоя, а периодически и лежа) исполнил «Нас не догонят».

Шикарный лимузин тоже украсил выступление артисток. Фото: кадр видео.

Шикарный лимузин тоже украсил выступление артисток. Фото: кадр видео.

К слову, весной и летом 2001 году в Минске прошло два мероприятия с участием «Тату» - было еще и выступление в СК «Уручье».

Планировали девушки выступить в столице Беларуси и после того, как их творческие отношения, казалось, возобновились: в 2014 году Юля и Лена анонсировали концерт в Blackhall Bar, пройти он должен был буквально спустя пару недель после воссоединения на церемонии открытия сочинской Олимпиады, но «татушки» вдрызг разругались на съемках клипа, которые проходили в Польше, и в Минск Юля Волкова приехала в гордом одиночестве. «По одиночке» девушки в Беларуси выступали неоднократно: та же Лена Катина, к примеру, пела (и ни где-нибудь, а в «Минск-Арене») «Нас не догонят» на «Дискотеке СССР», которая отгремела на самой большой в республике концертной площадке в августе 2022 года.

К слову, после триумфального совместного выступления 3 сентября в Минске Юля Волкова рассказала о дальнейших планах коллектива – вот тут про это.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

По заморозкам 5 сентября в день Луппа Брусничника судят о ранних заморозках зимой

Судя по погоде в Беларуси она будет ранней (читать далее)

В Гомельском районе 10-летний мальчик упал в костер

Ребенка доставили в больницу (читать далее)

Группа «Тату» воссоединилась в Минске и дала первый концерт в Беларуси

На стадионе «Динамо» в Минске 3 сентября выступила группа «Тату» (читать далее)

В Молодечно 35-летняя женщина 15 минут избивала подругу топориком для мяса

Женщина нанесла подруге около 20 ран головы, туловища и рук (читать далее)