Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
Звезды10 ноября 2022 13:45

Куда пропал и как сейчас живет победитель «Голоса-2» белорус Сергей Волчков

Узнали, как живет в Москве белорусский певец Сергей Волчков [фото]
Вадим БЕЛЯЕВ
Сергей Волчков говорит, что концертный зал в Кремлевском дворце для него уже как родной. Фото: соцсети

Сергей Волчков говорит, что концертный зал в Кремлевском дворце для него уже как родной. Фото: соцсети

Для белорусского исполнителя из Быхова Сергея Волчкова телепроект «Голос» стал в 2013 году трамплином в российский шоу-бизнес. Артист влился в него настолько органично, что, кажется, за 15 лет должен был забыть Беларусь. Но это не так, конечно.

Сергей говорит, что стоит ему сесть в самолетное кресло, как он тут же засыпает. Фото: соцсети

Сергей говорит, что стоит ему сесть в самолетное кресло, как он тут же засыпает. Фото: соцсети

Сергей рассказывал «Комсомолке» в 2018 году, когда приезжал на «Славянский базар», что по-прежнему считает себя белорусом, да и паспорт у него синий.

- Да, я стал известным благодаря российскому «Голосу», но душа и сердце у меня белорусские. Я обожаю город Быхов, где вырос, хоть и приезжаю теперь редко. Кто-то из знакомых уехал оттуда, кто-то уже не считает меня своим другом. Но я всегда помню, что это моя малая родина, - говорил Волчков.

И еще признавался, что мечтал бы отмотать время назад и пойти на карасей с удочкой из орешника. Чтобы, как в детстве, уйти в ночное и спать у костра.

Высыпаться на гастролях приходится порой прямо в машине. Фото: соцсети

Высыпаться на гастролях приходится порой прямо в машине. Фото: соцсети

Но выкроить время во время гастролей на отдых сейчас получается все сложнее. И даже если бы его позвали наставником в «Голос», то, говорит, вряд ли бы согласился - на это совсем нет времени. Смерть его наставника Александра Градского стала для него шоком. Именно Градский разглядел в Волчкове талант, первым услышал всю глубину его мягкого приятного баритона.

С наставником Александром Градским. Фото: worldpodium.ru

С наставником Александром Градским. Фото: worldpodium.ru

3 ноября Сергей разместил с соцсетях пост, который посвятил учителю: «Вы из тех, кто в сердце навсегда, Вы мне двери в новый мир открыли. Сделали жизнь другой. Спасибо! С днем рождения, Александр Борисович!».

С Александрой Пахмутовой. Фото: соцсети

С Александрой Пахмутовой. Фото: соцсети

Не менее тепло Сергей поздравил и Александру Пахмутову, которой 9 ноября исполнилось 93 года. Он разместил фото замечательного композитора, автора главных хитов «Песняров» - композиций «Беловежская пуща» и «Родина моя - Белоруссия».

Любопытно, что Сергей Волчков не только исполнитель, но и актер, а также озвучивал мультфильмы. Так, его голосом говорит и поет один из персонажей в российском мультфильме «Иван Царевич и серый волк-4».

С любимой женой Натальей. Фото: соцсети

С любимой женой Натальей. Фото: соцсети

Все свое свободное время Сергей посвящает детям и жене Наталье Якушкиной. Это второй брак Волчкова, с первой супругой совсем еще молодой никому не известный артист познакомился в Могилеве. Девушка Алиса была скрипачкой, вместе они поехали поступать в Москву, Сергей успешно прошел вступительные экзамены в ГИТИС, а его избранница провалилась. Первое время в Москве было очень сложно, приходилось браться за любую, даже малооплачиваемую работу. Сергей говорил, что даже первое время работал на корпоративах Дедом Морозом.

Иногда приходилось даже подрабатывать дедом Морозом на елках. Фото: соцсети

Иногда приходилось даже подрабатывать дедом Морозом на елках. Фото: соцсети

В семья начались недопонимая и ссоры, а в результате пара пришла к разводу. Впрочем, никогда Волчков не отзывался плохо о первой жене.

Момент венчания. Фото: соцсети

Момент венчания. Фото: соцсети

А со второй супругой, Натальей Якушкиной, певец познакомился в храме Петра и Павла в Москве, где он пел в хоре на утренней службе в церкви. По его словам, это была любовь с первого взгляда. Хотя Наталья поначалу восприняла это знакомство довольно критично. Она сказала ему, что их любовь должна быть целомудренной, и если он намерен жить с ней, то должен жениться и обязательно венчаться. Оказалось, в церковь она пришла отмаливать свои грехи, поскольку у нее был роман с женатым мужчиной. Да и у Сергея на тот момент были серьезные отношения с другой женщиной. Но Сергей сумел доказать, что он настроен более чем серьезно, и уже через месяц после знакомства молодые обвенчались.

Наталья старше Сергея: на момент знакомства ей было 35 лет, а ему 24, но разница в возрасте артиста не смутила. Спустя год, в 2014 году, у них появилась дочь Ксения (в честь святой Ксении Петербуржской). К слову, рождение дочери практически совпало с финалом «Голоса», на который Наталья постоянно приезжала болеть за мужа.

С женой Натальей дома. фото: соцсети

С женой Натальей дома. фото: соцсети

Младшая дочка Пелагея родилась в 2017 году. Причем, в день родов у Сергея было три концерта, но сразу после выступления он с цветами примчался к жене и дочке в родильный дом. Сергей смеется, когда говорят, что он назвал дочь в честь певицы и наставницы «Голоса» Пелагии. На самом деле он просто заглянул в святцы.

После рождения второй дочери он решил сделать сюрприз жене и купил большую квартиру на проспекте маршала Жукова в Москве.

Этот снимок Сергей подписал "цветы от любимой". Фото: соцсети

Этот снимок Сергей подписал "цветы от любимой". Фото: соцсети

«Любимая, не могу представить свою жизнь без тебя. Спасибо тебе за все! Люблю», - написал артист с соцсетях посвящение своей жене Наташе.

Ранее "Комсомолка" рассказала, что случилось после концерта Ирины Дорофеевой в Гомеле. Заслуженная артистка Беларуси продолжает свой концертный тур, но без небольшой ложки дегтя не обошлось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стало известно, кто из белорусских звезд споет в новогоднем шоу на ОНТ

В новогоднюю ночь нам покажут новое музыкальное шоу «Звездный путь» (читать далее)

В соцсетях появились фотографии известных белорусских телезвезд: вот как выглядят сейчас Светлана Боровская и Елена Спиридович

В соцсетях появились новые фото белорусских телеведущих Светланы Боровской и Елены Спиридович (читать далее)

В Беларуси запретили продавать сразу два популярных бренда российского подсолнечного масла

Названы причины запрета (читать далее)

Диетолог назвала быстрый способ долгосрочного похудения без отказа от сладкого

Диетолог сказала, что и как есть для быстрого похудения (читать далее)

Куда поехать на Новый год без визы: 7 стран, которые ждут белорусов на зимние праздники

Назвали 7 стран для белорусов, куда поехать без визы на Новый год 2023 (читать далее)