Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
Экономика23 ноября 2022 21:01

Названы самые высокие зарплаты в Беларуси для специалистов: врачу - 2800 рублей, медсестре - 1800, а бухгалтеру лесхоза 2500

Назвали вакансии с самыми высокими зарплатами для учителей и врачей в Беларуси
Васо Месхи-Георгиади
Узнали актуальные предложения о работе для специалистов и служащих. Фото: носит иллюстративный характер.

Узнали актуальные предложения о работе для специалистов и служащих. Фото: носит иллюстративный характер.

Фото: Васо Месхи-Георгиади

Как отмечают в Министерстве труда и социальной защиты в Беларуси есть целый перечень самых «дефицитных» профессий. Вот что предлагают белорусские работодатели специалистам и служащим.

Самыми востребованными являются врачи. В Общереспубликанском банке вакансий соответствующих предложений о работе – более 4,6 тысячи. А самая большая зарплата, которую предлагают врачу - 2800 рублей. Вакансия открыта в 11-ой городской клинической больнице Минска. Нужен там «врач-анестезиолог-реаниматолог (заведующий отделением)». Работа - постоянная, односменная.

2300-2500 предлагают врачу-эндоскописту (заведующему отделением) в РНПЦ имени Александрова под Минском. Достаточно много вакансий врачей и в регионах, к примеру, в Россонскую поликлинику требуется врач-руководитель. Зарплата, судя по объявлению, до 2425 белорусских рублей.

Нужны и врачи, готовые работать не на целую ставку. К примеру, в Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, который находится в агрогородке Мирный, на 0,15 ставки требуется психиатр-нарколог. Озвучиваемый заработок - 81 рубль 86 копеек.

Количество вакантных мест врачей в Беларуси пока не сокращается. Фото: носит иллюстративный характер.

Количество вакантных мест врачей в Беларуси пока не сокращается. Фото: носит иллюстративный характер.

Фото: Васо Месхи-Георгиади

Весьма востребованы в Беларуси и медсестры: общее число соответствующих вакансий – почти 3,6 тысячи. Если говорить о материальном аспекте, то привлекательной можно назвать вакансию старшей медсестры общей практики. Нужен специалист в 30-ю минскую поликлинику, зарплата – 1500 – 1800 рублей. Из нюансов: пустует рабочее место временно, медсестру ищут на время декретного отпуска постоянного специалиста.

В уже упоминавшееся РНПЦ имени Александрова нужна операционная медсестра, работа в две смены, зарплата - 1500 – 1600 рублей в месяц.

Работа не на полную ставку предполагает, что понятно, существенно меньший доход. Такие предложения имеются, в качестве примера: 0,25 ставки медсестры в Барановичской центральной поликлинике, 120-140 рублей.

Третью позицию в топе самых востребованных вакансий занимают ветеринарные врачи. Число соответствующих вакансий превышает 1,2 тысячи.

Если посмотреть уровень заработных плат, то самой большой (и это единственное в своем роде предложение) можно назвать зарплату 2000-3500 белорусских рублей. Ветеринар нужен на предприятие в Кобринский район Брестской области. Специалисту готовы предоставить не только благоустроенное жилье – дом, но и выделить служебную машину.

«В наличии все ветеринарно-гинекологическое оборудование», - дополняет работодатель.

Средняя зарплата, которую указывают в иных объявлениях о работе существенно ниже: около 700 рублей. Именно столько, к примеру, готовы платить ветеринару в «Белыничской райветстанции». «Направление – эпизоотология», - пишет работодатель, значит, кандидату нужно быть готовым к работе с инфекциями, которые могут поражать большое количество животных.

Работа ветврачом на 0,25 ставки работодателями тоже приветствуется, средний заработок при подобного рода занятости – 120-170 рублей.

Достаточное количество вакантных мест есть как в больница, так и в поликлиниках Беларуси. Фото: носит иллюстративный характер.

Достаточное количество вакантных мест есть как в больница, так и в поликлиниках Беларуси. Фото: носит иллюстративный характер.

Фото: Васо Месхи-Георгиади

Нужны в Беларуси инженеры. Это, честно говоря, весьма широкий спектр специалистов, но так или иначе в Общереспубликанском банке вакансий около 3,5 тысяч соответствующих вакансий. Однозначный лидер - предложение о работе от одного из азиатских телекоммуникационных гигантов. В представительство в Минске ищется инженер (инженер-электрик, энергетик), заработная плата - от 5000 до 9000 рублей. Детальных аспектов в вакансии не приводится, ясно только, что специалист должен иметь высшее образование, знать в совершенстве сразу два языка: китайский и английский.

Весьма существенную зарплату готовы платить на Белоозерском энергомеханическом заводе: там нужен инженер, работа односменная, постоянная. 3500 рублей – таким образом определил потенциальный работодатель фактический зарплатный потолок для искомого специалиста-инженера с высшим образованием.

Работа инженером не на целую ставку тоже оплачивается сравнительно неплохо: к примеру, инженер по телекоммуникациям на РУП «Белтелеком», работая на 0,1 ставки может получать 120 рублей. Само рабочее место находится в Борисове, предполагает оно режим гибкого рабочего времени.

Говоря о самых востребованных в Беларуси специалистах, нельзя не сказать о вакансиях бухгалтеров. Количество их в Общереспубликанском банке растет: в начале сентября - около 540, под финал ноября – без малого 770.

Максимум, который предлагают работодатели специалистам по бухучету, составляет 2500 рублей. Именно столько, к примеру, готовы платить, бухгалтеру в одной из минских аудиторских фирм. Помимо опыта работы (не менее трех лет и желательно на позиции не ниже зам.главного бухгалтера), знания законодательства, от претендента требуется «способность вести переписку с клиентом по вопросам бухучета и налогообложения как на русском, так и на английском языках».

Но не только в столице толковому опытному и грамотному бухгалтеру готовы хорошо платить. К примеру, в Домановский лесхоз, а предприятие находится в Ивацевичском районе Брестской области, тоже нужен бухгалтер. Платить ему готовы те же самые «столичные» 2500 рублей. Предприятия и организации Беларуси ищут бухгалтеров не на целую ставку. Заработки – очень разные. К примеру, в вакансии, размещенной Барановичским госуниверситетом, указано, что учреждению образования нужен специалист на 0,25 ставки. Зарплата – 120 рублей 80 копеек.

О наиболее востребованных рабочих специальностях мы рассказывали здесь.

Ранее мы писали: в Минске рассылают псевдожировки на 6,93 рубля для оплаты несуществующего видеонаблюдения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Гродненской области задержали главу представительства швейцарской фармкомпании

Всего во взятках врачам обвиняют 12 представителей иностранной фармкомпании в Беларуси (читать далее)

Белоруска Арина Соболенко в откровенном купальнике призналась, что хочет расслабиться

Теннисистка Соболенко показала смелое фото в купальнике (читать далее)

Белорусские врачи о пяточной шпоре: симптомы, причина, кто в зоне риска, профилактика, можно ли вылечить раз и навсегда, операция

Белорусский врач сказал, как лечить пяточную шпору без операции (читать далее)

В Минске с 7-го этажа строящегося дома упал 52-летний прораб

Следственный комитет рассказал подробности случившегося (читать далее)

В Польше на нелегальной табачной фабрике задержали среди 12 человек и белорусов

Белорусы задержаны в рамках масштабной спецоперации польской полиции (читать далее)

Интересное