Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
Звезды29 марта 2023 13:55

Телеведущий Леонид Якубович признался, что летает на вертолете Ми-2 под Минском

Ведущий телешоу «Поле чудес» - страстный любитель авиации, так что ни один его визит в Беларусь не обходится без полетов
Вадим БЕЛЯЕВ
Леонид Якубович снялся под Минском в фильме «Незабудки. Бессмертный авиаполк». Кадр из картины

Леонид Якубович снялся под Минском в фильме «Незабудки. Бессмертный авиаполк». Кадр из картины

Ведущий «Поля чудес» Леонид Якубович дал интервью РИА Новости, где рассказал, что нередко становится жертвой слухов. В частности, она сказал:

- Мне приписывают два самолета и вертолет. Где они стоят - не знаю, в глаза их не видел. Я езжу в Минск, где летаю на Ми-2 Николая Мочанского, у которого свой аэроклуб (имеется ввиду Минский аэроклуб - Ред.).

Телеведущий Леонид Якубович с начальником Минского аэроклуба Николаем Мочанским и курсантами Белорусской академии авиации.

Телеведущий Леонид Якубович с начальником Минского аэроклуба Николаем Мочанским и курсантами Белорусской академии авиации.

Фото: Геннадий МОЖЕЙКО.

Надо заметить, «Комсомолка» не раз рассказывала, что Леонид Аркадьевич страстный любитель авиации. Он пилот 3-го класса, умеет профессионально управлять несколькими видами самолетов. На аэродроме под Минском действительно может за день сменить несколько крылатых машин.

- Я часто прилетаю в Беларусь, и первым делом сразу еду в авиаклуб. Летаю, летаю и летаю. Больше ничем даже не хочу здесь заниматься, - говорил "Комсомолке" Леонид Якубович.

В Беларуси у известного телеведущего много друзей и, если они предлагают куда-нибудь слетать, легко соглашается. Например, однажды он отправился на авиафестиваль в Щучин, откуда улетел на военном Ми-8.

Боевой вертолет Ми-8. Фото: Артур БОГДАНОВ/архив "КП"

Боевой вертолет Ми-8. Фото: Артур БОГДАНОВ/архив "КП"

А еще Леонид Аркадьевич без проблем соглашается заехать в гости к простым людям. Например, в апреле 2021 года Якубович приехал в деревню Дзержинского района к 87-летней Зинаиде Александровне. О бабушке рассказала в письме правнучка, и Леонида Якубовича тронуло ее письмо. В итоге он подрулил к дому Зинаиды Александровны на ГАЗе с прицепом, полным дров. А еще привез новенький телевизор впридачу. Конечно, для всей деревни сам визит популярного ведущего стал большим праздником.

В другой раз Якубович вручил подарок и старейшему военному корреспонденту Беларуси Павлу Ерошенко на аэродроме под Минском. 96-летний Павел Сафранович сам написал письмо телеведущему.

Был еще такой случай - Якубович приезжал в Беларуси снимать кино «Незабудки. Бессмертный авиаполк» о 46-м женском авиационном полке, который участвовал в освобождении Могилева и Минска от фашистов в 1944-м. Немцы называли их «Ночными ведьмами», в СССР - «Дунькин полк» (по имени командира Евдокии Бершанской), «Ласточки», «Чайки», «Незабудки». В кадре Якубович сам управляет самолетом По-2.

Ранее Якубович сам рассказывал, что имеет белорусские корни, его предки из Бобруйска - прадед, дед, отец. Леонид Аркадьевич даже пытался искать родственников. Например, в деревне Якубовичи, что в Щучинском районе Гродненской области. Была у него надежда встретить не только однофамильцев, но и родню. К сожалению, не удалось, но тот приезд известного телеведущего местные жители помнят.

Тем временем рассказали, зачем Наталья Подольская поменялась обувью с мужем Владимиром Пресняковым. Белоруска Наталья Подольская трогательно поздравила с днем рождения своего мужа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стало известно, когда пройдет в Минске прощание с блогером Надеждой Мелешко

После смерти Надежды Мелешко ее блог продолжает набирать подписчиков, сейчас их более полумиллиона (читать далее)

КГК Беларуси нашел в магазине крупной торговой сети 195 кг просрочки

В популярной в Гомеле торговой сети «Дионис» грубо нарушили законодательство и санитарные нормы (читать далее)

Назвали самые популярные марки поддержанных авто в кредит в Минске

Стало известно, какие б/у машины чаще других в кредит покупают в Минске (читать далее)

Блогер из Гродно продает свое время и услуги: провести с ней день стоит $500, позавтракать - $150, покататься три часа на машине - $200

Девушка-блогер из Гродно продает свое время и услуги по цене от $150 до $1500 (читать далее)

В Солигорском районе грабитель ушел от погони на конной повозке

Солигорчанин лихо ограбил предприятие, на котором работает (читать далее)