Премия Рунета-2020
Беларусь
+18°
Boom metrics
Экономика10 мая 2023 21:01

Назвали 10 вакансий с самой высокой зарплатой в Беларуси в мае 2023

Узнали самые большие зарплаты, которые предлагают работникам в Беларуси в мае 2023 года
Васо Месхи-Георгиади
Узнали о самых высокооплачиваемых вакансиях мая-2023 в Беларуси. Фото: носит иллюстративный характер, архив.

Узнали о самых высокооплачиваемых вакансиях мая-2023 в Беларуси. Фото: носит иллюстративный характер, архив.

Посмотрели, какие самые максимальные заработки предлагают белорусам потенциальные заинтересованные работодатели в мае 2023 года. Для этого обращаемся к данным Общереспубликанского банка вакансий: по состоянию на 10-е числа мая там чуть более 113,5 тысячи предложений о работе. Итак, какая же максимальная зарплата, на которую ищут работника?

18 тысяч белорусских рублей, именно такой зарплатный потолок определен в объявлении о поиске редких специалистов: белорусская авиакомпания «Белавиа» ищет командиров воздушного судна. Вакантных ставок сразу две, в объявлении (а впервые оно появилось в базе вакансий еще осенью-2022) указана общая информация: пилотировать предлагается Боинг-737, помимо соответствующего образования нужно отлично знать английский – «4 уровень ИКАО». К слову, ежемесячный заработок определен в вилке от 8000 до 18000 рублей. Так или иначе, но именно BYN 18 тысяч являются самой большой зарплатой в Беларуси, которую предлагают в республике в мае 2023 года.

Всего в Общереспубликанском банке более 113 тысяч предложений о работе. Фото: носит иллюстративный характер, архив.

Всего в Общереспубликанском банке более 113 тысяч предложений о работе. Фото: носит иллюстративный характер, архив.

8000 белорусских рублей, вакансия с таким зарплатным предложением заслуженно занимает вторую позицию в майском Топ-рейтинге. Объявление от одного из предприятий Гродно, там требуется директор. Литовский, английский, польский и немецкий языки – владение ими как минимум на уровне «хорошо», еще из требований: «стаж работы на руководящих должностях предприятий частной формы собственности. Водительское удостоверение категории В. Наличие Шенген визы».

Уточнена в объявлении и сфера деятельности предприятия: «ассенизация, биотуалеты». Самое рабочее место, как говорилось, в Гродно.

Третья строчка условного рейтинга – зарплата от 7000 до 10000 белорусских рублей. Объявление размещено одним из белорусских производителей металлоконструкций. На производство требуется руководитель проекта. Требований, которые к нему предъявляются, немало. Знание рынка ограждающих конструкций: ворота, роллеты; опыт работы на аналогичных производственных предприятиях в странах ЕС. Еще нужно знать три иностранных языка: немецкий, английский и польский. Однозначным плюсом для кандидатов будет «опыт продаж на рынка СНГ и ЕС», желательно не менее 10 лет. К слову, помимо заработной платы есть и важный бонус: судя по объявлению, специалисту готовы предоставить жилье – квартиру.

Зарплатный диапазон от 6 до BYN 10 тысяч указан в объявлении о вакансии ревизора. Требований к нему тоже достаточно много, некоторые из них узкопрофильные. Так обязательным является наличие стажа работы на деревообрабатывающих производствах не менее 10 лет, наличие водительского удостоверения, «знание программы SAP и TiCom». В копилке специалиста, который может претендовать на эту вакансию, должно быть также знание немецкого, английского и литовского языков. Само рабочее место расположено в Свислочском районе Гродненской области в поселке Мельново.

7000 белорусских рублей предлагают по вакансии «генеральный директор». Предприятие зарегистрировано в Молодечно, а само пока пустующее рабочее место находится в Минске, в объявлении указано, что потенциальный наниматель – белорусско-итальянское совместное общество. Поэтому одно из требований – владение итальянским. Еще нужно знать английский. Важный нюанс: директора ищут на 0,5 ставки, ему, повторимся, готовы платить 7000 рублей ежемесячно.

В Беларуси есть вакансии, где работодатель готов платить больше BYN 5-6 тысяч. Фото: носит иллюстративный характер, архив.

В Беларуси есть вакансии, где работодатель готов платить больше BYN 5-6 тысяч. Фото: носит иллюстративный характер, архив.

От 6,5 до 7 тысяч рублей – такой размер оплаты труда гарантирует одно из белорусско-китайских предприятий бухгалтеру. Знание китайского для искомого специалиста является обязательным, равно как и владение (разговорным и письменным) английским. «Ведение учёта и отчётности на китайском (английском) языке; опыт работы в должности бухгалтера в сфере строительства от 7 лет», - таков спектр основных пожеланий к соискателю.

Двигаемся далее по зарплатному топу мая-2023. Одному из минских предприятий нужен заместитель директора по операционной работе. Высшее образование, стаж (не менее 5 лет) работы на руководящих должностях, владение в совершенстве английским языком, опыт управленческой работы в сфере визовой поддержки, коммуникации и взаимодействия с дипломатическими миссиями других стран. Зарплата определена однозначным образом: 6431 рубль.

Несколько меньше – ровно 6000 BYN – предлагают на вакантном месте председателя правления Агентства по управлению активами. Все подробности, судя по всему, нужно узнавать по указанным в объявлении контактам, ну и на стадии очного собеседования, если до него дойдет дело. Из обозначенных требований – наличие высшего экономического образования.

5463 рубля 80 копеек – определенная в объявлении о поиске инженера заработная плата. Потенциальный работодатель – представительство одной из китайских корпораций. Нужен там инженер по промышленному и гражданскому строительству. Требования в объявлении перечислены самым общим образом: опыт работы, знание китайского языка. Само рабочее место в Смолевичском районе под Минском, где расположен белорусско-китайский индустриальный парк «Великий камень».

Замыкает топ-10 самых высокооплачиваемых вакансий мая-2023 предложение о работе, где знание китайского является просто принципиальным и базисным. 5118 рублей предлагают переводчику с китайского языка, наниматель – резидент «Великого камня», рабочее место находится там же. Единственное пожелание к специалисту филологического профиля – наличие соответствующего опыта работы.

Ранее мы писали о том, что сын Алены Свиридовой Григорий признался Анатолию Ярмоленко и его дочери Алесе, что до того, как поступить в ГИТИС на актера, он учился в кадетском корпусе и даже принимал участие в параде на Красной площади (здесь все подробности и детали).

Интересное