Премия Рунета-2020
Беларусь
-2°
Boom metrics
Общество9 июня 2023 18:30

Назвали цены на клубнику и черешню на Комаровке перед выходными 10 и 11 июня

На Комаровке начался сезон белорусской клубники – ягоду можно купить от 5,5 рубля за кило
Кира ИВАНОВА
Вот какие цены на клубнику и черешню на Комаровке перед выходными 10 11 июня. Фото: архив «КП»

Вот какие цены на клубнику и черешню на Комаровке перед выходными 10 11 июня. Фото: архив «КП»

Мы узнали благодаря читателям "КП", сколько стоит белорусская клубника и узбекская черешня на минском Комаровском рынке перед выходными 10 и 11 июня.

На рынке перед выходными клубники стало еще больше. Белорусскую можно найти за 5,5 рубля за килограмм. Правда, это будет мелкая ягода, но для варенья как раз. В целом, цена на клубнику начинается от 6,5 рубля. Но можно найти за 25 рублей! Видно, что ягоды отборные. Кроме белорусской клубники на Комаровке можно найти и греческую. Ценник на нее начинается от 7,50 за килограмм.

В продаже можно найти и греческую клубнику. Фото: архив «КП»

В продаже можно найти и греческую клубнику. Фото: архив «КП»

Не уступает и черешня. Ее на рынке тоже очень много. Цена начинается от 13,50 за килограмм. Ягоду сейчас продают из Узбекистана. Ценники у продавцов так и пестрят: «Крепкая», «вкусная», «сочная».

Есть в продаже и голубика. На нее ценник пока все еще «кусается». Однако, за килограмм уже просят 45 рублей.

Также на Комаровке пошел сезон медовых абрикосов из Армении. Пока за килограмм просят от 7,50 рубля. А еще все больше в продаже появляется нектаринов и инжирных персиков. Так, стоимость испанских нектаринов начинается от 9,90 рубля за килограмм, а инжирных персиков – от 10 рублей за килограмм.

Не уступает клубнике и черешня! Фото: архив «КП»

Не уступает клубнике и черешня! Фото: архив «КП»

А вот какой ценник на Комаровке на овощи. Пинские огурцы можно купить от 3,5 рубля за килограмм, а цена на отечественные помидоры начинается от 3,5 рубля. В продаже также есть и азербайджанские томаты – от 7,5 рубля за килограмм.

Белорусскую картошку также можно найти на рынке. Цена стартует от 3,5 рубля. Ее пока лучше всего покупать в первой половине дня, потому что к вечеру в продаже остается картофель из России и Азербайджана. Стоимость начинается от 3 рублей за килограмм.

Ранее мы узнали, какие цены на аттракционы в минских парке Горького и парке Челюскинцев.

Тем временем в Беларуси запретили продавать популярную сушеную рыбу к пиву из России. А еще под запрет попали мужские джинсы Zara и женские легинсы Gloria Jeans.

Интересное