Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
Общество10 июля 2023 21:01

Назвали 10 вакансий с самой высокой зарплатой в Беларуси в июле 2023

Узнали самые большие зарплаты, на которые ищут работников в Беларуси в июле 2023 года
Васо Месхи-Георгиади
Узнали о самых высокооплачиваемых вакансиях в Беларуси на июль-2023. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Узнали о самых высокооплачиваемых вакансиях в Беларуси на июль-2023. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Посмотрели, какие самые максимальные заработки предлагаются заинтересованным белорусам потенциальными работодателями в июле 2023 года.

Для этого, как и месяцем ранее, в мае-2023, обращаемся к данным Общереспубликанского банка вакансий: по состоянию на начало второй декады июля там 128 тысяч предложений о работе. Отметим определенный рост их числа: в мае общее количество вакансий составляло 113,5 тысячи, в июне - 125 тысяч.

Кому предлагают больше других?

Зарплата-шок: от 37900 до 38825 белорусских рублей в месяц. Именно столько готова платить одна из строительных организаций главному менеджеру проекта (менеджер по развитию).Требований к кандидату, что неудивительно, много.

Во-первых, лингвистические: владение английским и испанским языками (свободное), французским и португальским языками (уровень не менее базового).

Во-вторых, наличие опыта работы на руководящей должности в сфере разработки строительных проектов и управления строительством не менее 30 (!) лет.

В-третьих, опыт работы на руководящих должностях в сфере строительства отелей, ресторанов и многофункциональных комплексов не менее 15 лет. И это не все пожелания к соискателям: спросят и о наличии опыта работы в различных юрисдикциях, включая страны Ближнего Востока, не менее 20 лет; а также опыте реализации проектов по строительству многофункциональных комплексов, включая отель, в Беларуси.

Словом, требования весьма четкие, конкретные и детализированные. Но и предлагаемая зарплата, безусловно, впечатляет.

Посмотрели максимальные предлагаемые заработки в Беларуси в середине лета-2023. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Посмотрели максимальные предлагаемые заработки в Беларуси в середине лета-2023. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

На втором месте в условном топе зарплат - вакансия от «Белавиа», которая в базе присутствует не первый месяц. Белорусский авиаперевозчик ищет пилота, командира Боинга-737. Вакантных ставок сразу две, заработок, судя по всему, зависит от интенсивности полетов: от 8000 до 18000 BYN.

На третьем месте - вакансия, которую разместил волейбольный клуб «Шахтер» из Солигорска: нужен спортсмен-инструктор. Из требований: высшее образование, и опять-таки опыт работы «в качестве профессионального спортсмена в командах высшей лиги или иностранных государств». Кроме этого, нужно быть готовым к режиму гибкого рабочего времени, зарплата - 7000 белорусских рублей.

Заместитель директора по операционной работе нужен для работы на одном из предприятий Минска. И вновь - стаж и опыт: не менее пяти лет именно на руководящей должности. Также в совершенстве нужно владеть и английским, и индийским языками. Однозначным плюсом станет и «опыт управленческой работы в сфере визовой поддержки, коммуникации и взаимодействия с дипломатическими миссиями других стран». Что касается заработной платы, то она определена в размере 6431 рубль.

Пятое место делят сразу три вакансии с одинаковыми - 6000 белорусских рублей - зарплатами.

«Агентству по управлению активами» нужен председатель правления. Детальные требования, вероятно, обсуждаются уже на этапе очного собеседования, в объявлении указано только обязательное наличие диплома о высшем экономическом образовании.

Что касается двух других вакансий, где в качестве заработка указаны 6000 рублей, то речь идет о предложениях от одного и того же работодателя - предприятия-резидента белорусско-китайского индустриального парка «Великий камень».

Требуются там, во-первых, подсобный рабочий, во-вторых, каменщик. И к тому, и к другому предъявляется единственное требование: свободное владение китайским языком. Отметим, что эти объявления появились в банке вакансий в середине июня, судя по дате обновления, за истекший период требуемых сотрудников пока отыскать не удалось.

Чуть меньше, чем каменщику и подсобному рабочему, предлагает одно из белорусских IT-предприятий, куда требуется инженер-программист. Детальных требований к нему - изрядное количество. «C++, желателен опыт разработки на Plain C; использование С++ в качестве основного языка разработки последние 3 года; опыт программирования микроконтроллеров и отладки программ для них; опыт работы с сетевыми протоколами, последовательным портом; опыт разработки в профессиональной команде, в т.ч. с использованием систем контроля версий (Git или другими), code review и т.п.».

Кроме этого, важным плюсом для того или иного кандидата станет «понимание ассемблера, понимание предметной области охранно-пожарного оборудования».

Заработок определен в рамках от 5800 до 8800 белорусских рублей.

В топе есть вакансии от предприятий из Минска, а также немало предложений от работодателей из регионов. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

В топе есть вакансии от предприятий из Минска, а также немало предложений от работодателей из регионов. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

От 5000 до 9500 предлагает один из резидентов «Великого камня» инженеру. «Знание китайского и английского языков в совершенстве», - говорится в объявлении. Также отмечается, что сама работа - в две смены.

На десятом месте июльского топа самых высоких зарплат по вакансиям в Беларуси расположились сразу четыре вакансии от одного из того же работодателя - предприятия-подрядчика в области свайного фундаментостроения из Гомельской области. 4500-5000 рублей там готовы платить инженеру-электронику, инженеру-механику, мастеру строительных и монтажных работ, а также инженеру по проектно-сметной работе. К кандидатам выдвигаются четкие требования, к примеру, функционал инженера по проектно-сметной работе составляет и подготовка и ведение исполнительной документации, и оформление актов входного контроля и актов на скрытые работы, и ведение документации по объекту. Среди требований – умение работать с рабочей и проектной документацией. Зарплата, повторимся, от 4500 до 5000 BYN.

Ранее мы писали о том, чем закончился для Алены Свиридовой финал шоу «Две звезды. Отцы и дети», ситуация сложилась уникальная: сразу три семейных дуэта с одинаковой суммой итоговых баллов (вот тут про это).