Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
Звезды8 сентября 2023 15:23

«Утренняя песня», «Таблица Менделеевой» и «Физ-ра»: что нового покажет белорусское телевидение в новом сезоне

На белорусских ТВ-каналах рассказали о новых программах в телесезоне 2023-2024
Вадим БЕЛЯЕВ
Новый сезон не белорусском телевидении уже фактически стартовал. Фото: tvr.by

Новый сезон не белорусском телевидении уже фактически стартовал. Фото: tvr.by

К новому сезону, который традиционно начинается осенью, телеканалы готовятся все лето. И вот настала пора рассказать, что же нового увидят белорусские зрители на своих голубых экранах.

ОНТ

Руководитель ОНТ Марат Марков рассказал в эфире «Альфа Радио», какие новые и обновленные старые программы появятся в новом телесезоне. Об этом сообщает sb.by.

Застравка программы "Наше время". Скрин ОНТ

Застравка программы "Наше время". Скрин ОНТ

Самое главное новшество - передачу «Контуры», которая была в эфире ОНТ более 20 лет, заменили новой итоговой программой «Наше время». Принцип тот же - новости за неделю, но подаваться они будут в несколько ином формате.

- Мы провели ребрендинг не только названия, но и самой упаковки и структуры программы, - рассказал Марат Марков о «Нашем времени». - Самая главная задача, которая была поставлена и перед редакторской группой, и перед информационной дирекцией, - чтобы эта программа приобрела большую аналитичность, чтобы ведущий программы максимально выступал в роли автора.

Кроме того, телеканал приобрел оборудование дополненной реальности, которое будут активно внедрять при создании программы.

Также на ОНТ появится дневное ток-шоу. А еще новая программа «Утренняя песня» с белорусскими композициями, которая будет логически подводить к «Песне года».

«Беларусь 1»

24 сентября стартуют съемки нового сезона музыкального проекта «Фактор.by», а 20 октября проект уже выйдет в эфир. Он претерпит некоторые изменения, сообщили на tvr.by.

- Мы отказались от одного из кастингов. Сделали отдельный эфир тренировочного лагеря, потому что действительно очень много материала, который просто не вмещается, - рассказала замгенпродюсера Белтелерадиокомпании Ольга Шлягер.

Подготовка к третьему сезону шоу «Фактор.by» идет полным ходом. Фото: tvr.by.

Подготовка к третьему сезону шоу «Фактор.by» идет полным ходом. Фото: tvr.by.

Также будут совсем другие испытания для участников шоу. Изменится и схема концерта, принцип, по которому участников будут отбирать в проект и то, как они будут переходить в этап «Стулья». Про «Фактор.by» мы писали здесь.

Также совсем скоро на «Беларусь 1» выйдет новый международный сезон экшен-шоу «Герои». На этот раз в нем примут участие команды юных пожарных из Беларуси, России, Словакии и Узбекистана. А в качестве бонуса к нему выйдет сезон «Герои. Перезагрузка», где испытания четырьмя стихиями предстоит пройти известным людям.

Готовится к показу 12-серийный цикл «Беларусь. Созидание. Время помнить». В нем на основе архивных документов и малоизвестных фактов будет рассказано, как создавался потенциал БССР в 50-60-е годы прошлого века.

Продолжат выходить в новом сезоне программы «Маршрут построен», «Скажинемолчи», «Один день», «Истории спасения» и другие.

Появится на «Беларусь 1» новая рубрика «Таблица Менделевой», в которой едущая Яна Менделева будет рассказывать о прошедших политических событиях.

«Беларусь 2»

Самой ожидаемой премьерой сезона на этом телеканале станет игровое шоу «Это моя семья». В съемках приняли участие 104 семьи со всей Беларуси.

В тревел-шоу «Как дома» героями станут пять иностранных студентов белорусских вузов из Китая, Венесуэлы, Ливии и Анголы. Им будут показывать достопримечательности Беларуси, общаться с местными жителями и готовить национальные блюда, петь народные песни.

В проекте «В декрете!» мамы-блогеры Даша и Алена будут давать советы о том, как провести время с ребенком интересно и с пользой.

В кулинарном шоу «Смачна есці» профессиональный шеф-повар покажет, как готовить вроде бы привычные блюда народной кухни нестандартно и вкусно.

Вернется в новый сезон и проект «Я из деревни», в котором будут рассказывать о белорусах, которые решили переселиться их города в деревню и неплохо себя чувствуют.

«Беларусь 3»

Телеканал готовит 10 серий документального цикла «Легенды эстрады» о таких замечательных исполнителях, как Владимир Мулявин, Виктор Вуячич, Яков Науменко и других.

Отправиться в путешествие по Беларуси поможет передача «Культурнае падарожжа». А художественно-публицистический фильм «Театральная история Несвижа» раскроет тайны зарождения театрального искусства на белорусской земле.

Дворец в Несвиже.

Дворец в Несвиже.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Выйдет и очередной сезон проекта «Новыя людзі», героями которого станут молодые талантливые белорусы. Также готовятся телеверсии спектаклей белорусских театров и концертов.

«Беларусь 5»

Телеканал представит цикл авторских программ «Как это было?» о белорусском спорте и самых ярких его моментах.

Программа «Физ-ра» будет посвящена здоровому образу жизни среди школьников. А проект «Сквозь тернии к звездам» будет рассказывать о замечательных белорусских спортсменах-паралимпийцах.

«НТВ-Беларусь»

Совсем скоро зрители увидят новую студию, новый формат и новые лица канала. На «НТВ-Беларусь» будет выходить новостной проект «Главное. Сегодня. Беларусь».

Также рассказали, куда сходить на День города в Минске: программа и расписание мероприятий на 9 сентября и 10 сентября 2023.

Шоу-бизнесИнтересное