Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
Звезды11 сентября 2023 14:00

Похудела за месяц на 8 кило, окончила университет с красным дипломом, любит драники. Назвали топ-10 фактов о Мисс Беларусь 2023 Элеоноре Качаловской

Стали известны топ-10 фактов о Мисс Беларусь 2023 Элеоноре Качаловской
Васо Месхи-Георгиади
Стали известны топ-10 фактов о «Мисс Беларусь2023» Элеоноре Качаловской. Фото: архив.

Стали известны топ-10 фактов о «Мисс Беларусь2023» Элеоноре Качаловской. Фото: архив.

Стали известны интересные факты о Мисс Беларусь 2023 Элеоноре Качаловской. Конкурс «Мисс Беларусь» прошел в пятницу, 8 сентября 2023 года в минском Дворце спорта. Титул и корону завоевала 23-летняя минчанка Элеонора Качаловская. В соцсетях конкурса об Элеоноре, как мы рассказывали, писали так: девушка работает менеджером в модельном агентстве в Национальной школе красоты. Жизненный девиз: «Не проходи мимо». Именно так в доме Элеоноры появился ее лучший друг, щенок по имени Тигр, которого она подобрала на улице.

Родилась в Гомеле, а на подиум вышла в 9 лет

Как оказалось, Элеонора родилась не в Минске, а в Гомеле. Именно там она в 9 лет пошла в модельную школу, начала участвовать в конкурсах и нередко завоевывать там призовые места.

- У меня с Гомеле очень теплые отношения. Я люблю возвращаться в этот чудесный город. Гомель возложил ядро, семечку, и уже дальше прорастал цветок, - констатировала Элеонора

2010-м случилась значимая победа на конкурсе красоты «Маленькая Гомельчанка», спустя два года вместе с Александром Мишиным из Гродно выиграла конкурс Little Miss and Mister World 2012 в Турции.

- Гомель сыграл огромную роль в моем становлении, - призналась красавица уже после победы в «Мисс Беларусь».

После школы Элеонора отправилась учиться в Минск, где и осталась жить после окончания вуза.

В конкурсе участвовали 24 участницы, которые представляли все регионы Беларуси. Фото: архив.

В конкурсе участвовали 24 участницы, которые представляли все регионы Беларуси. Фото: архив.

За время подготовки к конкурсу похудела на 8 кило

Девушки-участницы «Мисс Беларусь» готовились к финалу конкурса около месяца. Ежедневные репетиции, множество поездок, участие в благотворительных акциях плюс, конечно же, определенное волнение. Все это, как выяснилось, помогло Элеоноре подойти к торжественному вечеру в еще более прекрасной форме: она, как сама призналась, она призналась, похудела на 8 кило.

Закончила университет с красным дипломом

На конкурсе Элеонору спросили о том, кто написал пьесу «Павлинка». Девушка призналась, что неоднократно видела ее на сцене Купаловского театра, однако в ту минуту, стоя на сцене перед многотысячной зрительской аудиторией, призналась: она не справляется с волнением и запамятовала имя автора и затрудняется его назвать.

Уже после победы, когда корона сияла на голове девушке, она пообещала, что еще раз перечитает произведение Янки Купалы и придет в театр на постановку. К слову, Элеонора - выпускница Белорусского государственного университета культуры и искусств, которые окончила с красным дипломом.

Получает второе высшее, учится на психолога

Впрочем, учеба и образование в жизни первой белорусской красавицы - далеко не перевернутая страница. Сейчас она получает второе высшее образование, учится на психолога. Учится она в БГПУ имени Максима Танка.

Любимый спорт - хоккей, а блюдо - драники

Элеонора честно призналась: спорт занимает значимое место в ее жизни. Кроме этого она обожает утренние прогулки со своим псом Тиграном, прогулки эти иногда затягиваются и могут продолжаться несколько часов.

Элеонора обожает и езду на велосипеде, в числе спортивных фаворитов - хоккей, любимое белорусское блюдо - драники. А еще у Мисс Беларусь 2023 есть небольшая слабость: она не скрывает, что не может жить без кофе и называет себя настоящей кофеманкой.

Победительница получила немало ценных призов. Фото: архив.

Победительница получила немало ценных призов. Фото: архив.

Пишет стихи и мечтает о море

Элеонора имеет определенные поэтические способности. Девушка пишет стихи, чаще всего вдохновение приходит во время прогулок на природе. Выбирая между сном и прогулкой, Элеонора однозначно говорит о том, что предпочтет активное времяпрепровождение.

В обозримых планах у королевы красоты сесть за руль своей машины и свозить маму и питомца к Минскому морю. К слову, в числе призов, которые получила Элеонора Качаловская, - автомобиль Geely Coolray, так что мечта вполне осуществима.

Элеонора мечтает о поездке за рулем собственного автомобиля. Фото: архив.

Элеонора мечтает о поездке за рулем собственного автомобиля. Фото: архив.

Впереди - участие в «Мисс мира»

Победительница «Мисс Беларусь» представит республику на одном из самых значимых планетарных конкурсов красоты - «Мисс мира». В 2023 году он пройдет в Индии, в Сринагаре. Кто знает, быть может 8 декабря 2023 - а конкурс состоится именно в этот день - удача вновь улыбнется Элеоноре и в родную Беларусь она вернется уже в статусе самой красивой девушки мира.

Ранее мы писали о том, что фигуры Мулявина и музыкантов «Песняров» высотой по 8 метров предлагают поставить на набережной Свислочи в сквере Янки Купалы напротив телевышки (вот тут про это).

Шоу-бизнесИнтересное