Премия Рунета-2020
Беларусь
+18°
Boom metrics
Звезды13 сентября 2023 7:18

«С разбитым сердцем сообщаю, что получил строгое предписание врача». Группа Aerosmith перенесла прощальный тур из-за здоровья солиста с белорусскими корнями Стивена Тайлера

Aerosmith перенесли тур из-за здоровья Стивена Тайлера, чьи корни в Беларуси
Вадим БЕЛЯЕВ
Стивен Тайлер в Москве в 2014 году раздавал автографы поклонникам.

Стивен Тайлер в Москве в 2014 году раздавал автографы поклонникам.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Американская рок-группа Aerosmith была вынуждена перенести прощальный тур из-за проблем со здоровьем лидера Стивена Тайлера, корни которого из Беларуси. О болезни он был вынужден признаться в соцсетях.

- С разбитым сердцем сообщаю, что получил строгое предписание врача не петь в течение следующих 30 дней, — признался вокалист.

Проблема связана с голосовыми связками, которые он повредил во время одного из последних своих выступлений. Возникло даже кровотечение из горла.

Рок-группа Aerosmith планировала устроить прощальный тур длиной в полтора года. Фото: соцсети

Рок-группа Aerosmith планировала устроить прощальный тур длиной в полтора года. Фото: соцсети

Вообще, Стивен Тайлер последние лет 10 – постоянный клиент медклиник. Одно время он избавлялся с помощью докторов от нездоровых зависимостей. Принимать сильнодействующие препараты он был вынужден в том числе и из-за многочисленных травм, которые он умудрялся получить на концертах. Так, например, он перенес несколько операций из-за болей в ступне. А потом на одном из концертов поскользнулся на сцене и ударился головой, а также повредил шею и ключицу. Из-за этого Aerosmith пришлось отменить концерты в Южной Америке.

Напомним, группа анонсировала прощальный тур под названием Peace Out («Увидимся»), который должен был пройти со 2 сентября в Филадельфии и закончиться 26 января 2024 года в Монреале. В Беларуси концерт, к сожалению, не предусмотрен.

- После 50 лет, 10 мировых турне и выступлений более чем для 100 миллионов фанатов... Настало время для последнего рывка! — оптимистично заявляла группа. Но что-то опять пошло не так.

Напомним также, что солиста Aerosmith является отцом известной актрисы Лив Тайлер.

Ранее мы рассказывали, что у Стивена Тайлера белорусские корни. Его дед носил фамилию Чарнышевич, пока не эмигрировал в США из родного Кличева Могилевской губернии. Перебравшись через океан, он сменил свою фамилию на Тайлер - более простую для американцев. Об этом мы писали.

Шоу-бизнесИнтересное