Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
Общество14 сентября 2023 6:33

«Все хлопцы красивые, а девушка - вишенка на торте». Комбайнеры из Беларуси набрали 660 тысяч просмотров в TikTok, повторив трендовое видео с очками

Комбайнеры из Беларуси набрали 660 тысяч просмотров видео с очками в TikTok
София ГОЛУБ
Видео с белорусскими комбайнерами попало в тренды TikTok. Фото: стоп-кадр | видео TikTok @n.astapovich

Видео с белорусскими комбайнерами попало в тренды TikTok. Фото: стоп-кадр | видео TikTok @n.astapovich

Комбайнеры из Беларуси покорили TikTok, повторив трендовое видео, сообщает «Комсомолка».

Тренды в соцсетях меняются очень часто, но есть и такие, что циклично возвращаются. Например, тренд с очками, когда для одного видео несколько человек примеряют одни очки. А потом из коротких секундных видео монтируется ролик, в котором главный объединяющий элемент очки. Такие видео пользователи снимали на вечеринках, в горах и на море, в театрах. Фишка этого года - надпись белый перманентным маркером на очках.

Так в тренд попали белорусские комбайнеры, которые надели очки с надписью «Урожай 2023», видео опубликовала пользователь TikTok @n.astapovich Наталья Астапович.

Девушка написала, что все действующие в ролике люди работают в сельхозпредприятии «Белоруснефть-Особино», которое находится в Гомельской области. На фоне комбайна с белорусским флагом комбайнеры примерили трендовые очки и показали свой задорный настрой в битве за урожай. Видео попало в тренды TikTok и набрало более 660 тысяч просмотров. В комментариях пользователи соцсети искренне поддерживают белорусских комбайнеров: «Спасибо нашим ребятам за уборку урожая», «Тренд с очками можно закрывать - лучше уже не будет!», «Это мужицкий дождь - аллилуйя!», «Хочу мужа комбайнера!», «Молодцы! Работяги, кормящие всю страну», «Все хлопцы красивые, а девушка - вишенка на торте».

Белорусские комбайнеры стали звездами TikTok. Фото: стоп-кадр | видео TikTok @n.astapovich

Белорусские комбайнеры стали звездами TikTok. Фото: стоп-кадр | видео TikTok @n.astapovich

Заметим, что «вишенка на торте» совсем не случайная девушка в этом ролике. Наталья и ее муж Петр Астапович работают этим летом в одном экипаже комбайна. Муж - старший комбайнер, а жена - помощник комбайнера. В конце августа семейный экипаж намолотил 2000 тонн зерна - важный рубеж. Остается принимать поздравление, да засыпать зерно в закрома.

К слову, по информации Минсельхозпрода, в Беларуси на 14 сентября намолочено зерна и рапса 7 миллионов 152,7 тысячи тонн. Большая часть из них, более 6,16 миллиона тонн - это зерновые и зернобобовые культуры с кукурузой. И почти миллион тонн рапс - 989,3 тысячи тонн. Также в Беларуси продолжают уборку крупяных культур, гречихи и проса, идет заготовка льнотресты, хозяйства приступили к сбору картофеля и сахарной свеклы.

А тем временем Брестчина уже отпраздновала свои областные «Дожинки», которые проходили в Ганцевичах, где гостей праздника из комбайна обсыпали конфетами. На выходных, 16 сентября, областные «Дожинки» в Солигорске отметит Минская область. Затем, 23 сентября, областной фестиваль-ярмарка тружеников села «Дожинки» Гродненской области пройдут в Зельве. Свои «Дожинки» проведут также Витебская область - 29 сентября в городском поселке Шарковщина, Гомельщина - 12 ноября в Октябрьском, Могилевские областные «Дожинки» пройдут в Хотимске.

Тем временем TikTok взорвал хит Вована из «Реальных пацанов» про картошку, который связывают с Беларусью: «Мы на картошку!».

Интересное