Премия Рунета-2020
Беларусь
+11°
Boom metrics
Звезды15 сентября 2023 9:47

«Ее последними словами, когда она садилась в машину, были: «Прощайте...» Начинавшая в Минске актриса Юлия Высоцкая вспомнила про трагическую аварию

Начинавшая в Минске актриса Юлия Высоцкая вспомнила про трагическую аварию
Васо Месхи-Георгиади
Юлия Высоцкая рассказала про трагическую аварию, случившуюся много лет назад во Франции. Фото: соцсети.

Юлия Высоцкая рассказала про трагическую аварию, случившуюся много лет назад во Франции. Фото: соцсети.

Актриса Юлия Высоцкая рассказала про трагическую аварию во Франции, которая случилась много лет назад.

Юлия Высоцкая - актриса, телеведущая, кулинар - значительную часть минувшего лета провела в Италии. Вместе с мужем-режиссером Андреем Кончаловским они переехали на лето на их семейную виллу в итальянской Тоскане, купленную около 10 лет назад. Лето-2023, точнее август, выдались у семейной пары насыщенными – и Юлия, и Андрей Сергеевич с разницей буквально в несколько дней отметили дни рождения. Юлии исполнилось 50, ее супругу - 86.

Пара счастлива вместе уже больше 20 лет. Фото: соцсети.

Пара счастлива вместе уже больше 20 лет. Фото: соцсети.

Сейчас Юлия Высоцкая уже начала театральный сезон - чаще всего ее можно увидеть в спектакле «Сцены супружеской жизни», который поставил Андрей Кончаловский. В общем, переход от отдыха и расслабленного настроения произошел как-то очень стремительно, актриса в своих соцсетях призналась: у нее есть проверенный способ быстро восстановить силы и найти вдохновение. Секрет прост: Юлия постоянно занимается спортом, а еще любит читать-изучать биографии выдающихся творческих людей.

Летом-2023 актриса отдыхала в живописной Италии. Фото: соцсети.

Летом-2023 актриса отдыхала в живописной Италии. Фото: соцсети.

Недавно Юлия в своей соцсети поделилась с подписчиками-поклонниками поразившим ее фактом биографии танцовщицы и жены Сергея Есенина Айседоры Дункан. По всей видимости, Юлия не так давно заинтересовалась судьбой этой танцовщицы-новаторщицы, которая оставила колоссальный след в мире танца, куда привнесла собственную систему и пластику.

Смерть Айседоры Дункан произошла в 1927 году в Ницце, когда ей было всего 50 лет. И гибель эта была трагической. 14 сентября 1927 года танцовщица села в шикарный автомобиль марки Amilcar CGSS, это должна была быть приятная прогулка. Шею Айседоры украшал шелковый шарф, в какой-то момент он попал в спицы колеса автомобиля. Всего мгновение - и шарф фактически выдернул Айседору из авто, сломав ей шею…

«Считается, что ее последними словами, когда она садилась в машину, были: «Прощайте, я иду к славе». Но есть версия, что она сказала: «Я иду к любви». Мне почему-то кажется, что было именно так...», - поделилась с фоловерами Юлия Высоцкая.

Актриса рассказывает, что спорт и чтение биографической литературы - лучший для нее способ найти вдохновение. Фото: соцсети.

Актриса рассказывает, что спорт и чтение биографической литературы - лучший для нее способ найти вдохновение. Фото: соцсети.

Подписчики не могли не провести определенную параллель с жизнью самой Юлии Высоцкой, у которой там же, во Франции, случилась трагедия, разделившая судьбу на «до» и «после».

12 октября 2013 года на юге Франции произошла серьезная авария. Машина, которой управлял Андрей Кончаловский, выехало на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулась с ехавшим навстречу автомобилем. Ни Андрей Кончаловский, ни Юлия Высоцкая тогда практически не пострадали. Трагедия случилась с их дочкой Марией: сидевшая на заднем сиденье и забывшая пристегнуться ремнем безопасности девушка получила сильную травму головы.

Врачи несколько недель спасали Марию. Фото: соцсети.

Врачи несколько недель спасали Марию. Фото: соцсети.

Мария была экстренно госпитализирована в больницу Марселя, на протяжении нескольких недель врачи боролись за ее жизнь, не давая никаких обнадеживающих прогнозов. Наследница актрисы и режиссера выжила, однако восстановиться ей не удалось, Маша впала в кому.

Даже спустя десять лет о состоянии Марии ничего доподлинно не известно: о том, как себя чувствует их дочь никогда и ничего не говорят ни Юлия, ни Андрей Кончаловский. Лишь недавно, как писала kp.ru, появилась обнадеживающая информация: Маша пришла в себя, ее отключили от жизнеобеспечивающих аппаратов.

Трагедия разделила жизнь актрисы. Фото: соцсети.

Трагедия разделила жизнь актрисы. Фото: соцсети.

Однако, повторимся, родители девушки и другие ее родные никак не комментируют появляющиеся в СМИ подобные сведения. Так или иначе, но актриса нашла в себе силы жить дальше.

- Моя рана не закрылась и не закроется никогда, - говорила она в 2015 году, спустя полтора года после трагедии. - Никуда и никогда нельзя транслировать уныние! Все в радиусе пяти километров от Машиной комнаты должно быть наполнено энергией созидания, - добавляла Юлия Высоцкая.

Ранее мы писали о том, что жена белорусского блогера Влада Кобякова Юлия, которая старше своего супруга на15 лет, рассказала о рождении малышей (читать далее)

Шоу-бизнесИнтересное