Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
Звезды6 февраля 2024 11:32

«Меня били в школе и на улице». Известный стилист Влад Лисовец рассказал в Минске о своем детстве и юности

Известный стилист Влад Лисовец признался в Минске, что в школе его били
Васо Месхи-Георгиади
Известный стилист ответил на каверзные вопросы белорусских школьников. Фото: личная страница Влада Лисовца в соцсети.

Известный стилист ответил на каверзные вопросы белорусских школьников. Фото: личная страница Влада Лисовца в соцсети.

Известный стилист Влад Лисовец в последнее время зачастил в Минск: за последние месяцы он дважды приезжал в белорусскую столицу с мастер-классами. Как оказалось, в очередной свой приезд он успел стать участником программы «Сто вопросов взрослому». Выходит она на «Беларусь 1», а вопросы этому самому взрослому задают белорусские подростки.

Интересовались у Владислава Лисовца самым разным, школьники задавали самые необычные и каверзные вопросы. Подробно остановился он на своем детстве, констатировав, что не был желанным ребенком и появился на свет только потому, что на этом настояла его мама.

- Детство у меня было очень непростое. Мне все доставалось после старшего брата, он на три с половиной года старше меня, на меня особо никто внимания не обращал, я часто проводил время у бабушки. Поэтому все мои мечты были о том, что если уж я живу, то нужно добиться чего-то. Иметь свою одежду, свою обувь, свою квартиру. Уважение людей. Потому что я все время большой семье был очень маленький и меня не замечали. Самое большое желание было - «подпрыгнуть», чтобы меня заметили. Хотя мне мама говорила, что нужно хорошо учиться, чтобы состояться, я все-таки предпочел заниматься творчеством, - констатировал Влад.

Знаток моды был максимально искренен. Фото: скриншот эфира «Беларусь 1».

Знаток моды был максимально искренен. Фото: скриншот эфира «Беларусь 1».

Задали Владу и такой вопрос: «А вы с детства такой модный?»

- С детства модный. Объясню почему: очень старалась мама. Мы все равно отражение наших родителей. Формирование моего вкуса - это не то, что «с неба упало». Да, отчасти это так... Но мне было 6 лет, когда мы остались без отца, я вырос на Кавказе и мы - славянская семья, маме было очень неловко, что ее дети будут хуже выглядеть, чем все остальные. И она очень старалась. Мы мало ели, но ездили раз в год в Прибалтику, покупали трикотаж, куртки, чтобы я приходил к школу и не чувствовал себя хуже, чем другие. Мама никогда не запрещала мне необычно одеваться. Я в шестом классе отрезал себе брюки и сделал бриджи, такие - ниже колена. Такого вообще не было - советские времена, на Кавказе - тем более. Меня осуждали все. Мама меня не осуждала.

Стилист вспомнил годы своей юности. Фото: личная страница Влада Лисовца в соцсети.

Стилист вспомнил годы своей юности. Фото: личная страница Влада Лисовца в соцсети.

- Вам когда-нибудь «прилетало» от одноклассников за то, что вы не такой, как все? - поинтересовались у гостя.

- Меня били. Меня били на улице, меня били в школе, - ответил Влад.

После чего добавил, что ему удалось, в конечном счете, найти единомышленников в школе, так у него появилась подруга - «девка боевая, она сначала защищала себя, па потом собрала вокруг себя всех, кого обижали и унижали за внешний вид».

- Ну а позже я научился просто очень быстро бегать, - то ли в шутку, то ли в серьез заметил Влад.

Ранее мы писали о певице Наталье Подольской - уроженка Могилева сообщила поклонникам замечательную новость: она начала сниматься в кино, у нее главная роль (тут все подробности).