Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
Звезды10 февраля 2024 7:21

«Мне сказали, что года полтора у меня есть». Сыгравшая «Красную шапочку» в Беларуси Яна Поплавская рассказала про диагноз рак

Сыгравшая «Красную шапочку» в Беларуси Яна Поплавская рассказала про диагноз рак
Васо Месхи-Георгиади
Актриса рассказала о непростом периоде своей жизни. Фото: личная страница Яны Поплавской в соцсети/belarusfilm.by

Актриса рассказала о непростом периоде своей жизни. Фото: личная страница Яны Поплавской в соцсети/belarusfilm.by

Актриса Яна Поплавская, сыгравшая в Беларуси роль в знаменитом фильме «Красная шапочка», впервые рассказала о том, что у нее был диагностирован ран. Как пишет kp.ru со ссылкой на RTVI, в 2016 году Яна Поплавская, которая и до этого следила за здоровьем и регулярно проходила плановые обследования, по настоянии подруги-медика решила сдать тест на онкомаркеры. Результат актрису шокировал:

- Мне сказали, что у меня онкология, и что все очень и очень плохо у меня, - вспоминает актриса. - Мне сказали, что года полтора у меня есть. Но полтора года – это очень мало, - добавила она.

Услышав про серьезнейший диагноз, актриса впала в глубокую депрессию.

- Я легла на диван, отвернулась лицом к стене. Я даже не плакала. Я застыла. Вот знаете, как жуки застывают, падая на спину, - рассказала Яна Поплавская.

Актриса в какой-то момент попыталась было взять себя в руки и обратилась к другому врачу-онкологу.

Тот констатировал, что болезнь диагностировали на поздней стадии, в таких ситуациях прогноз не самый благополучный. Онколог предложил ей два варианта: можно лечь в клинику, пройти курс химиотерапии и медленно умирать на больничной койке. А можно прожить эти полтора года на полную катушку.

Актриса впала в глубокую депрессию. Фото: личная страница Яны Поплавской в соцсети

Актриса впала в глубокую депрессию. Фото: личная страница Яны Поплавской в соцсети

Яна Поплавская выбрала второй вариант, который сочла более для себя подходящим. Чтобы помолиться и попросить стойкости, она через некоторое время отправилась в Иерусалим. Там она совершенно случайно встретила актрису, Инну Степанову, которая в «Красной шапочке» сыграла небольшую, но яркую роль – капризного ребенка. Инна Степанова, узнав о серьезном диагнозе Яны Поплавской, поддержала ее и посоветовала не падать духом после первого же обследования, а сдать анализы повторно.

Яна Поплавская вернулась в Москву и вновь обратилась к медикам, сдав повторные анализы и пройдя новые обследования.

- Через двое суток, взяв все анализы, мне сказали, что это врачебная ошибка, Я уселась попой на каменный пол. Я теперь знаю, что это такое, когда люди плачут от радости, - рассказала актриса.

Ранее мы писали о том, что в Беларуси можно будет поклониться Поясу Пресвятой Богородицы (тут рассказываем о том, где и когда это можно будет сделать).