Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
Общество10 февраля 2024 18:42

Рябов предупредил белорусов о неустойчивой погоде без морозов с 12 по 18 февраля

Белорусский синоптик Рябов предупредил белорусов о неустойчивой погоде без морозов с 12 по 18 февраля
Валентин ЕФИМЧИК
Рябов предупредил белорусов о неустойчивой погоде без морозов с 12 по 18 февраля.

Рябов предупредил белорусов о неустойчивой погоде без морозов с 12 по 18 февраля.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Белорусский синоптик Дмитрий Рябов в эфире телеканала ОНТ предупредил белорусов о неустойчивой погоде без морозов с 12 по 18 февраля.

В целом, по словам Рябова, погода на неделе с 12 по 18 февраля будет отличаться неустойчивостью из-за разного рода осадков, порывов ветра и туманов. А вот сильных морозов не будет. Хотя, как и на минувшей неделе, температура по стране будет отличаться на северо-востоке (там прохладнее) и юго-западе (здесь теплее).

Начало недели принесет влияние атмосферных фронтов юго-запада Европы. Они принесут кратковременные осадки - дождь и мокрый снег. Не обойдется и без туманов, которые ухудшат видимость.

- Ночью от -3 градусов по северо-востоку до +7 по юго-западу. Днем в понедельник и во вторник от +1 по северу до +8 по юго-западу, - говорит Дмитрий Рябов.

В среду погоду в Беларуси будет определять атмосферный фронт – уже с юга Европы. А это плотные облака, осадки (а именно – дождь и даже мокрый снег). Ветер ждем западный и юго-западный, умеренный.

- Ночью в среду от -1 до +5, днем от -1 в Витебске до +8 в Бресте, - отмечает Рябов.

Начало второй половины недели отметится, по словам синоптика, высоким атмосферным давлением и более прохладными воздушными массы. Оно придут с северо-запада европейского континента и принесут кратковременные осадки.

- Ночью от -3 градусов по северу до +4 по юго-западу. Днем в четверг от -1 до +5, в пятницу от-3 в Витебске до +4 в Бресте, - рассказал Дмитрий Рябов.

А предварительный прогноз синоптика на выходные – сохранение влияния тех же процессов в небесной канцелярии. Ожидается переменная облачность, а существенных осадков не будет.

- Ночью от -5 по северу до +4 по югу, в середине дня в субботу от -4 по северу до +4 по юго-западу, в воскресенье от -6 в Витебске до +3 в Гродно, - говорит Рябов.

Тем временем рассказываем, что пациент с топором напал на бригаду скорой помощи в Минске, два медика в больнице.