Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics
Звезды11 февраля 2024 21:01

«Я был одним из самых капризных артистов!» Победитель «Фактор.by» Даниил Савеня рассказал про отношения с наставником Серегой

Победитель «Фактор.by» Даниил Савеня сказал про отношения с наставником Серегой
Васо Месхи-Георгиади
Победитель проекта рассказал про отношения с наставником. Фото: страница «Фактор.by» в соцсети.

Победитель проекта рассказал про отношения с наставником. Фото: страница «Фактор.by» в соцсети.

Даниил Савеня рассказал про отношения с наставником Серегой. В конце января 2024 года финишировал очередной сезон популярного белорусского ТВ-проекта «Фактор.by». Победителем стал незрячий певец Даниил Савеня: молодому человеку 19 лет, в настоящее время он учится в Минском государственном колледже искусств. Когда ажиотаж вокруг «Фактор.by» немного спал, Даниил Савеня пришел в студию телеканала «Беларусь 1» и дал большое интервью.

Певец был весьма откровенен. Фото: скриншот эфира «Беларусь 1».

Певец был весьма откровенен. Фото: скриншот эфира «Беларусь 1».

Даниил отметил, что изначально у него были большие сомнения в том, стоит ли ему в принципе идти на кастинг и пытаться участвовать в проекте.

- Во-первых, это колоссальные усилия. На тот момент мне казалось, что я не осилю это, что мне еще нужно «подрасти», набраться опыта. В общем, некий синдром отложенной жизни. Но мой педагог смогла мне вовремя объяснить, что не стоит ждать у моря погоды, если есть такие возможности и открываются такие горизонты,- сказал он.

Наставником Даниила в проекте был рэпер Серега. Про отношения с ним у победителя тоже детально расспросили.

- Кем для тебя стал Сергей Васильевич за почти полгода проекта: отцом, братом, другом, товарищем?

- Самое хорошее определение – старший товарищ. В нем сокрыто все. И старший брат, и в некотором смысле наставник. Все. Он сопровождал меня на всем этом пути, не давал мне возможности опустить руки, если были такие моменты, когда мне хотелось сделать. Он очень много рассказал таких истин, которые, казалось бы, лежат на поверхности, но на низ нужно обратить внимание, обратить взор. Вот он, собственно, и помог это осуществить.

Зрители отдали победу Даниилу. Фото: скриншот эфира «Беларусь 1»

Зрители отдали победу Даниилу. Фото: скриншот эфира «Беларусь 1»

- А какие истины?

- Например, что честолюбие и тщеславие это не одно и то же. Меня часто спрашивают: а кружит ли голову тебе твой успех? Я могу сказать так: да, моя самооценка несколько повысилась, преобразился мой голос даже, чего уж там греха таить… Но я при этом очень четко понимаю, где я нахожусь, благодаря кому это получилось, через что я и мои товарищи прошли. Зазвездиться я не имею право.

- А какие-то споры с Сергеем Васильевичем возникали?

- Сейчас будет небольшой эксклюзив-инсайт. Я был одним из самых капризных артистов. Но не с точки зрения того, что, ай, мне там костюм неудобен или что-то такое…Нет. Такого не было. Но мы часто не спорили, а обсуждали, скажем так, некоторые момент. Скажем, запись бэк-вокала, что и как должно выглядеть. Я старался максимально быть в процессе, максимально участвовать. Со стороны могло показаться, что я не доверяю наставнику. Это было не про недоверие. Это было про интеграцию мою в то, что происходило и на мой взгляд, все получилось более чем круто!

Ранее мы писали о том, что Арина Соболенко шокировала фанатов ярким новым образом (тут про это).