Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics
Общество21 февраля 2024 21:01

Десять вакансий с зарплатой от 3600 рублей назвали в деревнях и агрогородках Беларуси

Десять вакансий с зарплатой от 3600 рублей назвали в сельской местности Беларуси
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Назвали 10 высокооплачиваемых вакансий в деревнях Беларуси. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Назвали 10 высокооплачиваемых вакансий в деревнях Беларуси. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Узнали о десяти высокооплачиваемых вакансиях в деревнях и сельской местности в Беларуси. В Общереспубликанском банке вакансий количество предложений работы в последние два месяца составляет около 137 тысяч. Есть среди них и высокооплачиваемые вакансии, от работодателей из деревень и сельской местности Беларуси, посмотрим, какие зарплаты предлагают, и какие специалисты востребованы.

4860,8 рубля готовы платить начальнику филиала. Работодатель – «Гомельтранснефть Дружба», рабочее место находится в агрогородке Бобовичи Гомельской области. В объявлении указано, что работа односменная, постоянная, от претендентов – как минимум высшее образование.

Двигаемся дальше – нужен инженер-механик, работодатель – буровая компания «Дельта». В объявлении четко указано: характер работы – разъездной, по гибкому графику. Таких вакантных мест на предприятии сразу два, что касается требований, то рассматриваются инженеры с высшим образованием и как минимум 2-летним стажем работы. Зарплата – от 4500 до 5000 белорусских рублей.

На третьем месте условного топа – объявление от одного из ведущих сельскохозяйственных производителей Брестской области по выращиванию зерновых культур, рапса и садоводческой продукции. ОАО «Журавлиное» нуждается в опытном специалисте, который сможет работать на позиции главного агронома. Само рабочее место находится в агрогородке Клепачи Пружанского района. Главным агрономом работодатель видит специалиста с высшим образованием и опытом работы от трех лет. Что касается зарплаты, то она определена в диапазоне от 4,5 до 4,7 тысячи белорусских рублей.

Немало денежных вакансий в агрогородках республики. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Немало денежных вакансий в агрогородках республики. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

«Совхоз Лидский», который находится в агрогородке Дворище Лидского района Гродненской области, не так давно разместил в Общереспубликанском банке свое объявление: ищут замдиректора. Зарплата от 4300 до 4500 рублей в месяц, работа – в одну смену. Никаких требования к кандидатам в объявлении не указано, по всей видимости, все детали обсуждаются уже непосредственно на стадии очного собеседования.

На пятом месте – вновь вакансия, связанная с сельским хозяйством. Разместили ее сотрудники КСУП «Экспериментальная база «Майск», это достаточно крупное сельхозпредприятие у которого около 6 тысяч гектаров земли в Ивацевичском районе. Нужен главный зоотехник, рабочее место в поселке Майск Ивацевичского района. Специалисту предлагают и весьма хорошую зарплату – 4100 рублей ежемесячно, и, при необходимости, сразу же готовы предоставить комнату в общежитии. Рассматриваются соискатели с высшим образованием.

4008 рублей готовы платить специалисту на позиции начальника отдела. Работодатель – ЗАО «Август-Бел», крупный производитель химических средств защиты растений, пестицидов. Возглавлять предлагается отдел труда и заработной платы, потенциальный начальник должен иметь диплом о высшем образовании, трехлетний опыт работы. Рабочее место в деревне Станки Пуховичского районе неподалеку от Дукоры.

Грамотным специалистам нередко готовы предоставить и жилье. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Грамотным специалистам нередко готовы предоставить и жилье. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК. Перейти в Фотобанк КП

Районное сельскохозяйственное унитарное предприятие «Первый белорусский», расположенное в агрогородке Людвиново Вилейского района Минской области открыло конкурс по вакансии директора. Нужно иметь как минимум высшее образование, зарплата – 4000, грамотному специалисту предприятие готово предоставить квартиру для проживания.

Руководителям на селе готовы платить хорошие деньги. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Руководителям на селе готовы платить хорошие деньги. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Фото: Раиса ЮДИНА. Перейти в Фотобанк КП

От BYN 4000 до 4400 ежемесячно готовы платить на позиции директора. Вакансия открыта в ОАО «Занарочанский, крупном сельхозпредприятии Мядельского района Минской области. Организация специализируется на производстве и реализации продукции растениеводства, животноводства мясо-молочного направления. Требований к кандидатам, исключая высшее образование, в объявлении не указано, по всей видимости, все детали и условия – при личном собеседовании.

Производственный кооператив имени В.И. Кремко ищет начальника. Требования в объявлении указаны весьма детально: «образование зоотехнического (ветеринарного) профиля, опыт работы на молочно-товарном комплексе продуктивностью выше 8000 кг молока от коровы». Плюс опыт работы от трех лет и более. Зарплата от 3700 до 4200 ежемесячно, плюсом является возможность предоставления специалисту квартиры.

Для работы в государственном предприятии «ЖодиноАгроПлемЭлита» нужен главный зоотехник. Находится предприятие в Смолевичском районе, деревня Барсуки. Специалист нужен опытный – стаж не менее пяти лет, само собой – наличие высшего образование. Зарплата: от 3671 до 3800 белорусских рублей.

Ранее мы писали о том, что известная белорусская актриса, телеведущая, вдова министра иностранных дел Беларуси Вера Полякова-Макей честно призналась: билеты на спектакли с ее участие стоят недешево (тут про это).