Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
Общество4 ноября 2023 19:36

Синоптик Рябов предупредил, ждать ли холод в Беларуси на неделе с 6 по 12 ноября

Синоптик Дмитрий Рябов предупредил, ждать ли зимнюю погоду в Беларуси на неделе с 6 по 12 ноября
Валентин ЕФМИМЧИК
Синоптик Рябов предупредил, ждать ли холод в Беларуси на неделе с 6 по 12 ноября.

Синоптик Рябов предупредил, ждать ли холод в Беларуси на неделе с 6 по 12 ноября.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Синоптик Дмитрий Рябов в эфире телеканала ОНТ предупредил, ждать ли зимнюю погоду в Беларуси на неделе с 6 по 12 ноября.

После октября 2023-го, завершившегося рядом температурных рекордов, сохранил теплую погоду (пусть значения на термометре и поскромнее) и вступивший в свои права ноябрь. Говоря об общей характеристике недели с 6 по 12 ноября 2023, Рябов заметил:

- Ожидается, что циклоны обеспечат порывистый ветер, много дождевых облаков, воздушные потоки с юга будут заменены западными. Но о возвращении температур к норме пока рано говорить - они ожидаются на 2-4 градуса выше положенного. Иными словами, ждать зимнюю погоду в Беларуси пока не стоит.

Начало недели отметится влиянием атмосферных фронтов с запада Европы, а также умеренно теплого и даже влажного воздуха с юга. Беларусь ждет облачность с прояснениями, кратковременные дожди.

- По ночам ожидается от +6 до +11 градусов, днем в понедельник воздух прогреется от +9 по северу до +12, во вторник от +8 до +11, - сказал Рябов.

Воздушные массы и ненастный атмосферный фронт - вот параметры прогноза по небесной канцелярии середины недели с 6 по 12 ноября.

- Ночью в среду от +4 до +9, днем столбики термометров покажут от +7 до +10, - отмечает телесиноптик.

Атлантический циклон с центром над Балтийским морем стоит ждать с четверга. А это облачная с прояснениями погода, кратковременные дожди.

- Ночью от +2 по северо-востоку до +7 по юго-западу. Днем в четверг от +4 до +9, в пятницу до +9, - говорит Рябов.

А касаемо предварительного прогноза на выходные, 11 и 12 ноября, то синоптик склоняется к продолжению влияния ненастного атлантического циклона на погоду в Беларуси. Погода обещает быть облачной с некоторыми прояснениями, не обойдется без дождей.

- Ночью от +1 до +6, днем в субботу от +6 до +9, в воскресенье от +5 до +9, - заметил Дмитрий Рябов.

Тем временем собрали все о том, что произошло во время инцидента на «Беларуськалии» в Солигорске 3 ноября 2023: официальная информация, состояние пострадавших.