Премия Рунета-2020
Беларусь
+17°
Boom metrics
Общество11 марта 2024 21:01

Спортсмен-инструктор с зарплатой до 60 тысяч, директор - до 14 тысяч, а заместителям заплатят до 13400. Назвали 10 вакансий с самой высокой зарплатой в Беларуси в марте 2024

Десять вакансий с самой высокой зарплатой назвали белорусам в марте 2024
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Узнали о самых высокооплачиваемых вакансиях начала весны 2024 года. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Узнали о самых высокооплачиваемых вакансиях начала весны 2024 года. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Весна 2024 года немалым образом обновила Общереспубликанский банк вакансий: относительно февраля число предложений о работе там увеличилось фактически на тысячу. В последнем месяце зимы самая большая зарплата, которую был готов платить потенциальный работодатель в Беларуси, составляла от 12 до 15 тысяч рублей. Как обстоят дела в первый весенний месяц?

В большинстве случаев лидирующие места в зарплатном топе занимали вакансии опытных высококлассных управленцев, но в марте ситуация иная: спортсмен-инструктор требуется в баскетбольный клуб «Минск-2006», рассматриваются кандидаты в общим средним образованием и опытом «работы в командах мастеров». Нужно быть готовым к ненормированному рабочему дню: в объявлении сказано, что гибком рабочем графике. Зарплата - впечатляет: от 20000 до 60000 рублей.

Денежные вакансии есть как в Минске, так и в регионах Беларуси. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Денежные вакансии есть как в Минске, так и в регионах Беларуси. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Двигаемся дальше. От 12 до 14 тысяч рублей в месяц предлагают на позиции директора в одной из коммерческих организаций Минска. Занимается она, судя по всему, арендой и ее сопровождением: в требованиях к соискателям написано следующее – «стаж работы; знание специфики строительной техники, условия сдачи в аренду». Офис, повторимся, находится в Минске, кандидат непременно должен иметь высшее образование.

В белорусский филиал крупного производственно-сбытового холдинга, который специализируется на производстве алюминиевых профильных систем, требуется заместитель директора. Требований к нему немало: во-первых, наличие 10-летнего опыта работы, в том числе на аналогичных производственных предприятиях в странах ЕС на руководящих должностях не менее 5 лет; во-вторых, владение как минимум тремя иностранными языками (немецкий, польский, английский). Управленец будет заниматься разработкой и реализацией маркетинговой стратегии, офис находится под Минском – в деревне Королищевичи. К слову, в объявлении указан и приятный бонус: опытному специалисту готовы предоставить квартиру. Зарплата – от 9600 до 13400 BYN.

ЗАО «Бобруйский бровар» в марте разместило в банке вакансий свое объявление: требуется замдиректора, зарплата – 8721 рубль. Из требований – знание английского, готовность к командировкам (само рабочее место – в столице, в Минске). Еще необходим как минимум 5-летний опыт работы в производстве и дистрибуции соков и напитков, детского питания, пива, стрессоустойчивость. Зарплата, повторимся, определена предельной планкой: до 8721 рубля ежемесячно.

Вакансия начальника главного управления Нацбанка не так давно открылась в регуляторе, все детали о требованиях и должностных обязанностях обсуждаются, по всей видимости, на очном собеседовании, ну а чтобы попасть на него нужно как минимум иметь высшее образование и опыт работы от пяти лет. Зарплата от 5162,4 до 6183,6 рубля.

Обратились к банку вакансий в марте 2024 года. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Обратились к банку вакансий в марте 2024 года. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Не так давно в Общереспубликанском банке появилось объявление от одного из белорусских организаций, много лет работающей в сфере услуг сельскохозяйственного лизинга. «Опыт работы не менее 5 лет в сфере информационных технологий, в том числе опыт работы по реализации мероприятий по управлению ИТ-процессами, совершенствованию ИТ-инфраструктуры, развитию бизнес-взаимодействия с клиентами, развитию корпоративного портала» - именно так определено в объявлении по вакансии начальника центра цифровой трансформации. Помимо сказанного кандидат должен в знать 1С:Предприятие, СЭД «Дело». Зарплата: от 5040 до 6048 рублей ежемесячно.

Заместитель генерального директора по экономике нужен в могилевское ОАО «Бабушкина крынка». Зарплата – 4800 белорусских рублей, в тексте вакансии определено единственное требование к кандидатам: высшее образование. Все прочие значимые аспекты – в ходе собеседования.

Такое же требование определено в объявлении от другого белорусского производителя молочки – брестского предприятия «Савушкин продукт», нужен там технический руководитель. Зарплата от 4700 до 5000 рублей ежемесячно.

Заместитель начальника филиала требуется в «Газпром трансгаз Беларусь», сам филиал находится в Слониме. В объявлении указано всего два важных аспекта: рассматриваются кандидаты с высшим образованием, все они проходят согласование, зарплата – от 4645 до 4700 белорусских рублей ежемесячно.

Замыкает условный топ самых высокооплачиваемых вакансий марта 2024 еще одно предложение от того же работодателя - «Газпром трансгаз Беларусь». Ищут специалиста на должность заместитель начальника филиала-начальника Прибугского подземного хранилища газа. Рабочее место – в деревне Волчин Каменецкого района Брестской области, предприятие ищет грамотного специалиста с высшим образованием и как минимум пятилетним опытом работы. Помимо зарплаты в 4500-4600 рублей он готов предоставить искомому сотруднику квартиру.

Ранее мы писали о том, что в Беларуси заработал единый портал соцуслуг (про все это вот тут).