Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
Звезды19 марта 2024 21:01

«Я поправилась на 20 килограммов, и вес не уходил». Экс-телеведущая из Беларуси Люция Геращенко назвала три правила тем, кто хочет похудеть

Экс-телеведущая из Беларуси Люция Геращенко назвала три правила, как похудеть
Васо Месхи-Георгиади
Люция рассказала о своем опыте снижения веса. Фото: личная страницы Люции Геращенко в соцсети.

Люция рассказала о своем опыте снижения веса. Фото: личная страницы Люции Геращенко в соцсети.

Люция Геращенко, которую многие полюбили в те времена, когда она блистала на ТВ-экранах как Люся Лущик, рассказала о том, что у нее есть собственный опыт похудения на два десятка лишних килограммов. Не так давно Люция, которая, кажется, всегда могла похвастаться стройной идеальной фигурой, рассказала о том, что были времена, когда она существенно поправилась.

«Я никогда не буду осуждать человека, у которого есть лишний вес. Потому что ТЕПЕРЬ я знаю, как это трудно. Это кошмар. Это очень тяжело. Это дисциплина, сила воли, буйство гормонов, борьба с собственными демонами и психами… В общем это непросто… очень непросто», - начала Люция.

Девушка констатировала, что в какой-то момент сильно поправилась. Фото: личная страницы Люции Геращенко в соцсети.

Девушка констатировала, что в какой-то момент сильно поправилась. Фото: личная страницы Люции Геращенко в соцсети.

Экс-телеведущая, которая признавалась, что работа на ТВ для нее – закрытая книга, поделилась и конкретными подробностями.

«Я всегда была худой, вы все меня видели по телевизору много лет. Для кого-то может даже слишком худой. Иногда я чуть набирала, иногда сбрасывала, но плюс-минус всегда держала себя в форме. Бегала, йогой занималась и следила за питанием. Всегда. После родов и после кормления грудью случился капец. + 20 кг», - констатировала она.

Такое положение дел Люцию не устраивало, она начала действовать, но…

«Я ничего не могла сделать, вес не сбрасывался. Даже медленно рос вверх. В роддоме оставила 10 кг, а вторые 10 я носила на себе. Вообще «чуть в теле» я многим даже нравилась, я часто получала комплименты, но для меня это был ужас ужасный. Поверьте, я делала все — очень следила за питанием, практиковала йогу, плавала в бассейне, делала аппаратные процедуры для тела, сдавала анализы и принимала нужные добавки. НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ! НИ ЧЕ ГО!» - не жалея строчных букв написала яркая шатенка.

Люция дала рекомендации тем, кто хотел бы избавиться от лишних кило. Фото: личная страницы Люции Геращенко в соцсети.

Люция дала рекомендации тем, кто хотел бы избавиться от лишних кило. Фото: личная страницы Люции Геращенко в соцсети.

Как оказалось, Люция тем не менее смогла переломить ситуацию, правил-рекомендаций у нее ровно три, все они – «старые, как мир».

«Спать по режиму, рано ложиться в постель всегда В ОДНО И ТОЖЕ время. Есть в ОДНО И ТО ЖЕ время. В отпуске, в выходные, хочу-не хочу, во время болезни — всегда в одно и тоже время».

Третий компонент – физнагрузки. В случае с 43-летней Люцией это йога.

«У вас может быть что угодно, зарядка, ходьба пешком, цигун, плавание, что хотите. У меня йога. Для здоровья. Не для красивого тела, а именно для поддержания своего здоровья», - отметила девушка.

Важны режим, сон, а также оптимальные физические нагрузки. Фото: личная страницы Люции Геращенко в соцсети.

Важны режим, сон, а также оптимальные физические нагрузки. Фото: личная страницы Люции Геращенко в соцсети.

Люция констатировала, что в ее случае следование эти трем правилам очень быстро привело к желаемому результату.

«Как только я начала спать по ночам, и не засиживаться вечером (как бы мне ни хотелось фильм посмотреть или что-то там еще) — вес пошел вниз. Ем я все что хочу, могу десерты и кашу всегда с маслом, и люблю хлеб. Много лет не пью алкоголь и не ем мяса-рыбу, потому что не люблю. Но это я. У вас могут быть другие вкусы, это не важно. Природу не обманешь. Биоритмы никто не отменял. Тело всегда умнее нас», - обобщила Люция.

В комментариях – импровизированный слет диетологов-практиков: подписчицы делятся своим опытом, рассказывают свои истории похудания. К слову, большинство констатирует: в деле расставания с лишними килограммами для многих самым важным было нормализовать распорядок дня и наладить сон.

Ранее мы писали о том, что Алла Пугачева дала совет молодому начинающему белорусскому певцу из Гродно (читать далее).