Премия Рунета-2020
Беларусь
+11°
Boom metrics
Общество24 марта 2024 20:44

«Террористы шли на нас. Начали стрелять, мы начали спасать людей по максимуму». Два белоруса - охранника «Крокус Сити Холл» спасали людей во время теракта

RT: Два белоруса из охраны «Крокус Сити Холл» спасали людей во время теракта
Валентин ЕФИМЧИК
Два белоруса из охраны «Крокус Сити Холл» спасали людей во время теракта.

Два белоруса из охраны «Крокус Сити Холл» спасали людей во время теракта.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Сотрудник охраны «Крокус Сити Холл» Алексей Оснаушков, который вывел многих людей из концертного зала в день теракта, рассказал телеграм-каналу «RT на русском», как два белоруса - охранника «Крокуса» спасали людей во время теракта.

На соседней рамке при входе в «Крокус Сити Холл» Оснаушков оказался вместе с белорусом Алимом Кошеваровым. Они были на первой линии входа на концерт группы «Пикник.

- Террористы шли на нас... Начали стрелять, мы начали спасать людей по максимуму. Он выскочил на преступников, чтобы как-то остановить их, спасти людей, его сразу посекли очередью, - вспоминает Алексей.

По его словам, хоть основная масса публики уже прошла в сам зал, но хватало и тех, кто был в холле, а также еще только собирался входить.

- Перед нами была толпа. И они начали в спины стрелять людей, которые заходили через рамки. Люди побежали, - описывает страшную картину Алексей Оснаушков.

Он добавляет, что и охранники в холле, и сотрудники в зале, фойе тут же начали эвакуацию – там, где это было возможно.

- Ужасно все, - говорит Оснаушков, добавляя, что от пуль погибло около сорока человек, а остальные задохнулись. Охранник отметил четкие действия сотрудников зала.

Также он рассказал про другого охранника из Беларуси Вадима Кулика. - Он спасал людей до последнего и сам не вышел, - цитирует Алексея Оснаушкова «RT на русском». - Его пока не нашли.

Об обоих белорусах из службы охраны «Крокус Сити Холл» их коллега говорит, что им за сорок, на родине у обоих семьи, дети, прошли жесткий отбор на это место работы.

- Неконфликтные ребята, патриоты, - резюмирует Алексей, добавляя про находящегося в больнице Алима Кошеварова, который в крайне тяжелом состоянии в больнице: - Мы все молимся за него.

Врачи сказали о состоянии белоруса, раненого террористами в «Крокус Сити Холл».

Также посольство сообщило, что гражданка Беларуси погибла в результате теракта в «Крокус Сити Холл».