Премия Рунета-2020
Беларусь
+5°
Boom metrics
Общество30 марта 2024 18:47

Белорусский синоптик Рябов предупредил про мороз до -2 на неделе с 1 по 7 апреля

Синоптик Дмитрий Рябов предупредил про резкое похолодание с 1 по 7 апреля в Беларуси
Кира ИВАНОВА
Синоптик Рябов рассказал, какой будет погода в Беларуси с 1 по 7 апреля. Снимок носит иллюстративный характер.

Синоптик Рябов рассказал, какой будет погода в Беларуси с 1 по 7 апреля. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Синоптик Дмитрий Рябов в эфире телеканала ОНТ рассказал про похолодание и температуру до +21 градуса с 1 по 7 апреля 2024 года в Беларуси.

По словам синоптика, в начале недели с запада Европы в Беларусь придут атмосферные фронты и влажные воздушные массы. Они принесут с собой увеличение облачности. В понедельник, 1 апреля, а также во вторник, 2 апреля, по западной части, днем пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. В ночное время 1 апреля будет от +7 до +13 градусов. Днем воздух прогреется от +18 до +21 градуса. В дневное время 2 апреля ожидается от +11 до +15 градусов.

Рябов добавляет, что в середине недели в стране резко похолодает. Он уточнил, что за погоду будет отвечать атмосферный фронт, который станет вытеснять теплый воздух, открыв доступ для более прохладных воздушных масс с северо-запада Европы.

- В большинстве районов дожди. Ветер южных направлений, слабый.

Он отметил, что в среду, 3 апреля, ночью прогнозируется от +2 по северо-западной части и до +7 градусов по юго-восточной. В дневное время будет от +9 до +12 градусов. Синоптик сообщил, что в начале второй половины недели в Беларуси будет преобладать переменная облачность, возможны небольшие осадки. Кроме того, утром ожидается туман. Ветер окажется переменных направлений. Ночью в четверг, 4 апреля, будет от -2 до +2, а днем – от +11 до +15 градусов. В пятницу, 5 апреля, днем прогнозируется от +5 до +8 градусов.

- В первые выходные апреля – переменная облачность. Без существенных осадков. Ночью и утром местами туман. Ветер южный, умеренный, - сказал Рябов.

Он заметил, что ночью 6 апреля, в субботу, ожидается от +1 до +7 градусов, а днем – от +2 градусов в Витебске и до +20 градусов в Бресте. В воскресенье, 7 апреля, в дневное время температура воздуха составит от +9 градусов по северу и до +21 градуса по югу Беларуси.

Кстати, большие выходные ждут белорусов в мае 2024 года.