Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics
Спорт3 июня 2024 14:28

«Для меня это звучит безумно». Что произошло после победы Арины Соболенко на «Ролан Гаррос» над Наварро

Что произошло после матча белоруски Соболенко и американки Наварро в Париже
Петр КЛИМОВ
Воздушный поцелуй болельщикам. Фото: кадр видео соцсети

Воздушный поцелуй болельщикам. Фото: кадр видео соцсети

Вторая ракетка мира белоруска Арина Соболенко легко победила в четвертом круге «Ролан Гаррос» 24-ю ракетку американку Эмму Наварро со счетом 6:2, 6:3.

Соболенко вышла в четвертьфинал на седьмом турнире «Большого шлема» подряд. Там она встретится с победительницей в поединке россиянки Мирры Андреевой и Варвары Грачевой из Франции.

Маленькая интрига встречи с Наварро была в старых счетах. В марте Наварро обыграла Соболенко в Индиан-Уэллсе. Но мы помним, что в тот период Соболенко раздавала победы всем, кому проигрывать никак не должна была. И в Париже Арина это подтвердила.

- Сегодня я была готова бороться за каждый мяч, была готова к длинным розыгрышам, - сказала Арина в интервью на корте. - Я довольна своими уровнем против такой сложной соперницы.

В активе Арины 7 эйсов, 4 брейка, 36 виннерсов и 0 двойных ошибок. За матча она допустила всего лишь 12 невынужденных ошибок.

Поскольку о матче снова говорить было нечего, Соболенко в Париже всех сметает, интервьюер поинтересовался, чем Арина займется после матча. Кажется, недавно у нее спрашивали о том же.

- Это такая скука, ребята: восстановление, тренировка небольшая. Сделаю немного упражнений, поесть обязательно нужно. Все интересное происходит на корте, вы ничего не пропустили, ребята, - засмеялась Арина.

Все же кое-что пропустили, но затем могли видеть в соцсетях турнира. Когда Арина уже спускалась по ступенькам в раздевалку, в коридоре зазвучала песня Bee Gees, и Арина стала танцевать под слова «Я - танцующий человек и поэтому я просто не могу проиграть».

Тут же к ней присоединилась теннисистка Онс Жабер, и у них получился неплохой дуэт.

Танец с дуэте с Жабер. Фото: кадр видео соцсетей

Танец с дуэте с Жабер. Фото: кадр видео соцсетей

Итак, седьмой раз подряд в топ-8 на «Большом шлеме» - это стабильность, которую называют признаком мастерства.

- Честно говоря, для меня это звучит безумно, и я очень рада, что смогла добиться такой стабильности, - сказала Соболенко. - Это очень мотивирует меня продолжать усердно работать и видеть, к чему стремится.

Статистики тенниса не устают повторять: если Арина выиграет в одном сезоне Australian Open и «Ролан Гаррос», то сделает то, что никому не удавалось с 2015 года, когда два этих титула подряд взяла Серена Уильямс. Но в деле пока ее главные конкурентки - Ига Свентек и Елена Рыбакина.

За выход в четвертьфинал Соболенко обеспечила себе призовыми 415 тысяч евро. После выхода в полуфинал сумма увеличится до 650 тысяч.

Ранее мы писали, что Арина Соболенко поразила на «Ролан Гаррос» платьем, цвет которого вызвал споры.