Премия Рунета-2020
Беларусь
+18°
Boom metrics
Общество7 декабря 2023 21:01

Знатоки «Что? Где? Когда?» не ответили на вопрос воспитателя детсада из Полоцка

Знатоки «Что? Где? Когда?» не ответили на вопрос белоруски про деревню
Петр КЛИМОВ
Телезрительница из Полоцка обыграла знатоков. Фото: кадр видео Первого канала.

Телезрительница из Полоцка обыграла знатоков. Фото: кадр видео Первого канала.

Во второй игре зимней серии «Что? Где? Когда?», показанной на российском Первом канале, команда Максима Поташева обыграла телезрителей с солидным преимуществом – 6:3.

Однако среди трех телезрителей, которые в этот вечер смогли обыграть знатоков, была и воспитательница детского сада из Полоцка Марина Воробей. Ее вопрос прозвучал в третьем раунде:

«Деревня, в которую всю свою сознательную жизнь прожил Хуан Юн-Фу, постепенно пришла в упадок. Все разъехались, и в 2009 году он остался один. Было принято решение снести деревеньку, чтобы на ее месте построить красивый жилой комплекс. Однако, 85-летний Хуан наотрез отказался переезжать и от отчаяния и одиночества вспомнил то, чем любил заниматься в детстве. Деревня преобразилась, и год спустя стала достопримечательностью Тайваня. У нас за кулисами находятся предметы, без которых Хуан Юн-Фу не смог бы отстоять свою деревню. Что у нас за кулисами?»

Игра завершилась победой знатоков 6:3. Фото: кадр видео Первого канала

Игра завершилась победой знатоков 6:3. Фото: кадр видео Первого канала

Капитан выбрал версию Анастасии Шутовой: «Опустевшая деревня не производила никакого впечатления. Он как бы её заселил силуэтами, куклами людей. Предположим, в детстве он любил вырезать какие-то фигуры из бумаги. И там бумага и ножницы».

Оказалось, что за кулисами были баночки с красками. Ведущий озвучил правильный ответ: «Хуан Юн-Фу взял кисти и краски и стал разрисовывать дома. И сегодня эту деревню регулярно посещают туристы».

Вот так художник разрисовал деревню. Фото: кадр видео Первого канала

Вот так художник разрисовал деревню. Фото: кадр видео Первого канала

За правильный ответ телезрительница получила 100 000 российских рублей.

Ранее мы писали, что знатоки «Что? Где? Когда?» не смогли ответить на вопрос минчанки про дворники.