Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics
Спорт5 июня 2024 18:35

«Возможно, что у Соболенко была проблема с желудком». Что произошло после поражения Арины Соболенко от Мирры Андреевой на «Ролан Гаррос»

Арина Соболенко проиграла Мирре Андреевой в четвертьфинале «Ролан Гаррос»
Петр КЛИМОВ
Соболенко играла через боль. Фото: кадр видео

Соболенко играла через боль. Фото: кадр видео

Вторая ракетка мира белоруска Арина Соболенко проиграла в четвертьфинале «Ролан Гаррос» россиянке Мирре Андреевой со счетом 7:6 (5), 4:6, 4:6.

Вместо прогнозируемого полуфинала Соболенко - Рыбакина, мы увидим в Париже сенсационное противостояние Андреевой с итальянкой Жасмин Паолини.

17-летняя Андреева впервые вышла в полуфинал «Большого шлема», став самой молодой теннисисткой на этой стадии почти за три десятилетия.

- Я старалась не сосредотачиваться на счете, и когда для меня был второй матчбол, я пыталась представить, что отыгрываю брейк-пойнт, поэтому я старалась играть смело и мне удалось победить! - воскликнула Андреева во время интервью на корте.

Напомним, что недавно в Мадриде Соболенко победила Андрееву в двух сетах - 6:1, 6:4. Белоруска была фавориткой, но не смогла сыграть в полную силу из-за проблем со здоровьем. Что, впрочем, не умоляет заслуг Андреевой.

В первом сете Арина Соболенко начала сет так, что сразу же закрались сомнения, что с ней что-то не так. Соболенко начала с двойной ошибки. А в двух первых геймах на своей подаче она сделала 4 двойные.

Тем не менее, Соболенко сумела повести 3:1. Но потом отдала три гейма подряд и, уступая 3:4, вызвала на корт врача. Было видно, что она плохо себя чувствует и не в состоянии играть в полную силу. Вход пошли таблетки.

Соболенко несколько раз вызывала на корт медиков. Фото: кадр видео

Соболенко несколько раз вызывала на корт медиков. Фото: кадр видео

Но Арина не снялась и продолжила матч. Она сумела отыграться с 3:5. Судьба первого сета решилась на тай-брейке, который остался за белоруской - 7:6 (7:5).

Во втором сете Андреева повела 4:2. На корте была бледная тень той Соболенко, которая всегда бежала за каждым мячом и показывала отменную физическую форму. Сейчас же Соболенко просто не бежала за мячами, где требовались рывки. В паузах приседала и сгибалась - ей просто было плохо. Она играла через боль, но играла.

Соболенко даже сделала брейк - 3:4. И снова на корт вызвала врача, перед этим взяв у команды баночку колы. Врачи дали ей очередную порцию таблеток.

Соболенко объясняет врачам, что с ней случилось. Фото: кадр видео

Соболенко объясняет врачам, что с ней случилось. Фото: кадр видео

Но повторить концовку первого сета Соболенко не смогла. Андреева выиграла сет 6:4.

Соболенко ходила по корту сжав зубы и терпела. Порой она принимала нехарактерные для нее решения. Не играла, а мучилась. Вопрос был в том, снимется она с матча или будет вот так через боль доигрывать.

Удивительно, но Соболенко даже без должного движения сумела сделать брейк и повести 3:2, но Мирра восстановила равновесие. А при счете 5:4 Андреева взяла подачу Соболенко и выиграла матч, который продолжался 2 часа и 29 минут.

Мирра Андреева получает поздравления и готовится к полуфиналу, а от Соболенко ждут новостей и комментарий о состоянии здоровья.

Теннисный эксперт Тим Хенман предположил, что у Соболенко проблемы с желудком.

- Когда выпиваешь колу, то это помогает, если проблемы с желудком. Если бы были проблемы с мышцами живота, то она бы так мощно не могла бы бить по мячу. Поэтому, возможно, что у Соболенко была проблема с желудком. Но она боролась до конца. Даже проиграв второй сет, она продолжала бороться. Это показывает, какой у нее характер. Но, к сожалению, сегодня этого было не достаточно.

Ранее мы писали, что Арина Соболенко показала, что происходит с ней в Париже во время «Ролан Гаррос»: от постели до ресторана.