Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
Звезды25 июня 2024 21:01

«У меня рухнул мир». Мисс Беларусь Элеонора Качаловская сказала, почему не ответила на вопрос про автора «Паўлiнкi» на конкурсе

Мисс Беларусь сказала, почему не ответила на вопрос про автора «Паўлiнкi»
Кира ИВАНОВА
Мисс Беларусь 2023 Элеонора Качаловская сказала, почему не ответила на вопрос про автора «Паўлiнкi» во время интеллектуальной викторины на конкурсе. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: соцсети Элеоноры Качаловской

Мисс Беларусь 2023 Элеонора Качаловская сказала, почему не ответила на вопрос про автора «Паўлiнкi» во время интеллектуальной викторины на конкурсе. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: соцсети Элеоноры Качаловской

Победительница конкурса красоты «Мисс Беларусь-2023» Элеонора Качаловская в эфире «Беларусь 1» пояснила, почему не смогла ответить на вопрос про автора пьесы «Паўлiнка» в финале конкурса.

- В ту секунду у меня просто рухнул мир. Это такой огромный публичный позор.

Она призналась, что для нее является загадкой, почему судьи конкурса простили ей момент интеллектуальной викторины, когда она не смогла ответить на вопрос: «Кто написал «Паўлiнку». Элеонора добавила, что, с одной стороны, пришло понимание, что она закончила Университет культуры и искусства, писала по «Паўлiнке» театральный дневник.

- И в какую-то секунду, когда тебя в лоб спрашивают простейший вопрос, который, как потом писали в комментариях, должен знать каждый белорус, ты падаешь в лужу, садясь в нее всем телом. И отвечаешь: «Не знаю». Вот это был мой ответ.

Она добавила, что не ответила на вопрос по причине обычной растерянности.

- Наверное, моментная глупость, оцепенение от ситуации и невозможность собраться, быть в себе уверенной, в своих знаниях и сказать: это Янка Купала.

Мисс Беларусь в интервью рассказала про хейт, с которым столкнулась после конкурса.

- Мне попадались люди в 90% адекватные, хорошие, которые, наверное, более с положительной стороны ко мне обращались. И буквально 10% - это те, кто хотел высказать свое мнение. Пожалуйста, это их мнение, и они имеют на это право. Я не воспринимала это как агрессию, как хейт.

Качаловская также призналась, что боялась в первые месяцы после победы в конкурсе боялась брать в руки телефон и заходить в социальные сети.

- Заходишь в социальную сеть и боишься увидеть какое-то гневное письмо или агрессию на родителей, на близких людей. Вот боялась больше, когда затронут что-то очень родное и близкое, - призналась Мисс Беларусь-2023.

Тем временем белорусская теннисистка Арина Соболенко заявила, что не сыграет на Олимпиаде-2024 в Париже, чтобы поберечь здоровье.