Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics
Спорт23 апреля 2024 12:43

Что происходит с Ариной Соболенко в Мадриде: голливудские наряды, речь на главной площади Испании, чтение «Правил мозга»

Арина Соболенко выступила на главной площади Испании
Петр КЛИМОВ
Арина в Мадриде. Фото: кадр видео mutuamadridopen и социальные сети Арины Соболенко.

Арина в Мадриде. Фото: кадр видео mutuamadridopen и социальные сети Арины Соболенко.

На центральной площади Мадрида, а многие скажут и всей Испании - Пласа-Майор - прошла презентация турнира WTA-1000 Mutua Madrid Open. Из игроков на нее были приглашены только действующие чемпионы Мадрида - белоруска Арина Соболенко и испанец Карлос Алькарас.

Арина Соболенко и Карлос Алькарас на презентации турнира. Фото: кадр видео mutuamadridopen

Арина Соболенко и Карлос Алькарас на презентации турнира. Фото: кадр видео mutuamadridopen

Было много улыбок, благодарственных речей и всего того, что должно было создать благоприятную ауру турнира.

На фоне статуи короля Филиппа III Соболенко и Алькарас блистали в компании мэра Мадрида и директоров мужского и женского турниров.

- Мне нравится этот турнир, он один из моих любимых на грунте. Я люблю Мадрид и надеюсь, что смогу показать свой лучший теннис, чтобы люди, которые приходят посмотреть на нас, получали удовольствие, - предсказуемо выступила Соболенко.

Соболенко приняла участие в презентации турнира в Мадриде. Фото: кадр видео mutuamadridopen

Соболенко приняла участие в презентации турнира в Мадриде. Фото: кадр видео mutuamadridopen

Шансы Соболенко в Мадриде

В Мадриде Арина играла пять раз. В отличие от грунтового турнира в Штутгарте, откуда Соболенко приезжала в Мадрид, на испанской глине она дважды доскользила до титулов. Если в Германии она постоянно проигрывала в финалах Свентек и Барти, то в Испании выиграла у австралийки в 2021-м, а у польки - в 2023.

Но при этом нельзя сказать, что это ее турнир. Дважды она проигрывала в первых же матчах. Так что все зависит от той формы, в которой находится Арина. А нынешняя ее форма, если судить по предыдущим турнирам, никудышная.

Январская Соболенко, громившая всех в Мельбурне, куда-то исчезла. И произошло это еще до трагических событий с ее бывшим бойфрендом Константином Кольцовым.

В Дубае Арина проиграла в первом же матче Донне Векич (31-я ракетка), в Индиан-Уэллс выиграла два поединка, а затем вылетела от Эммы Наварро (23-я), в Майами и Штутгарте одержала по стартовой победе над Паулой Бадосой, но затем проигрывала Ангелине Калининой (32-я) и Маркете Вондроушовой (6-я).

Арина приехала в Мадрид чемпионкой, но не фавориткой. Фото: кадр видео mutuamadridopen

Арина приехала в Мадрид чемпионкой, но не фавориткой. Фото: кадр видео mutuamadridopen

Что интересно, все обидчицы Соболенко в этих турнирах вылетали в следующем же туре. Из чего можно сделать вывод, что дело не столько в силе противниц белоруски, сколько в плохой ее форме. Почему это происходит, Соболенко не откровенничает.

Ну вот, в Мадриде будет предпринята очередная попытка вернуться к себе прежней.

Соболенко гуляет в Мадриде в нарядах от голливудского стилиста

Накануне Арина прогулялась по Мадриду в нарядах от голливудского дизайнера Карлы Уэлч и поделилась фотографиями в соцсетях (подробней). Вот, кстати, очередной такой привет от Арины.

Платье от голливудского стилиста. Фото: социальные сети Арины Соболенко.

Платье от голливудского стилиста. Фото: социальные сети Арины Соболенко.

Пообщалась она немного и со своими подписчиками, ответив на пару милейших вопросов. Например, какую книгу она читает. Оказалось, что произведение молекулярного биолога-эволюциониста Джона Медины «Правила мозга». Там о том, как разобраться в себе, своих поступках и продолжить саморазвитие. А нам вспомнилось, что пару лет назад Арина читала книгу «Тонкое искусство пофигизма».

Свентек увеличила отрыв в рейтинге от Соболенко

После серии неудачных турниров отрыв первой ракетки мира Иги Свентек от Арины Соболенко увеличился до 2712 очков. И после Мадрида он может вырасти еще больше. Арине надо защитить прошлогодние чемпионские 1000 очков, а Свентек меньше - 650 за финал.

Накануне Ига отметила юбилей - 100 недель она находится во главе рейтинга. Она девятая теннисистка в истории с таким солидным показателем. Это время уже называют эпохой Свентек, а ей только 22 года.

Соболенко очень амбициозна, но претензии на мировое господство надо подтверждать стабильными результатами. А стабильности ей не хватает. А из-за спины мощно накатывает 4-я ракетка Елена Рыбакина, которая победила Свентек в Штутгарте и выиграла титул.

Именно Свентек и Рыбакина, по мнению букмекеров, главные претенденты на титул в Мадриде. Соболенко - третья.

Сложная турнирная сетка Соболенко в Мадриде

После жеребьевки есть возможность прикинуть путь Арины до финала, ну или титула. Первый круг она благодаря высокому рейтингу пропускает. Во втором, 25 апреля, встретится с лучшей в поединке польки Магда Линетт и итальянки Элизабетт Коччаретто.

Соболенко демонстрирует, что она в отличном настроении. Фото: кадр видео mutuamadridopen

Соболенко демонстрирует, что она в отличном настроении. Фото: кадр видео mutuamadridopen

Затем ее будет ждать британка Кэти Бултер, за ней находящаяся в великолепной форме американка Даниэль Коллинз, в четвертьфинале - чешка Маркета Вондроушова, которая обыграла Арину в Штутгарте, в полуфинале не нуждающаяся в представлении Елена Рыбакина, а в финале Ига Свентек. Трудно даже представить, как должна преобразиться нынешняя Соболенко, чтобы пройти весь этот путь.

Арина во время презентации турнира на площади Мадриде. Фото: кадр видео mutuamadridopen

Арина во время презентации турнира на площади Мадриде. Фото: кадр видео mutuamadridopen

Сколько Соболенко заработает в Мадриде

За участие во втором круге игрок получит 30 255 евро, третьем - 51 665 евро, четвертом - 88 440 евро, четвертьфинале 161 995 евро, полуфинале - 284 590 евро, финале - 512 260 евро, победитель - 963 225 евро.

Ранее мы предложили вам посмотреть на стильных и красивых минчан на улицах столицы БССР почти 60 лет назад - эти кадры 1967 года поражают.