Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics
Политика28 июня 2024 9:35

«Летишь домой к телефону правительственной связи». Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт сказала, когда и зачем ей звонит Лукашенко

Пресс-секретарь президента Эйсмонт сказала, когда и зачем ей звонит Лукашенко
Валентин ЕФИМЧИК
Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт сказала, когда и зачем ей звонит Лукашенко. Фото: Архив "КП". Фото носит иллюстративный характер.

Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт сказала, когда и зачем ей звонит Лукашенко. Фото: Архив "КП". Фото носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт сказала в эфире телеканала «Беларусь 1», когда и зачем ей звонит Лукашенко.

Эйсмонт отметила, что глава Беларуси в целом на связи с рядом высокопоставленных чиновников. Таким образом Лукашенко держит руку на пульсе происходящего.

- Особенно с ответственными по самым важным направлениям, с руководством всего силового блока. Они в постоянном режиме докладывают президенту по обстановке, - сказала Наталья Эйсмонт.

Подобный формат общения с Лукашенко есть и у его пресс-секретаря.

- Звонит глава государства, когда у него есть что спросить или он хочет выслушать тебя. – сказала пресс-секретарь. - Всегда есть о чем доложить Президенту.

Эйсмонт рассказала, что у нее дома стоит телефон правительственной связи именно для таких докладов:

- И когда есть такой запрос, ты, естественно, летишь к себе домой к телефону правительственной связи.

Тематика обсуждений с главой Беларуси затрагивает не только повестку сферы СМИ, острые темы, которые требуют комментариев, отработки. Также это запросы на интервью от различных СМИ.

- Пул тем со мной постоянно, он дополняется, обновляется, - сказала Эйсмонт.

Тем временем пресс-секретарь Наталья Эйсмонт сказала, пойдет ли Александр Лукашенко на президентские выборы 2025 года.

Ещё Эйсмонт пообещала написать книгу о своей работе пресс-секретарем Александра Лукашенко. Не исключает она и вероятности того, что и сам глава Беларуси напишет книгу о своем президентстве.