Беларусь
+25°
Boom metrics
Звезды9 июля 2024 14:05

«Поезда из восемнадцати вагонов приезжали на границу, а граница была закрыты». Директор «Славянского базара в Витебске» Глеб Лапицкий рассказал о фестивальных форс-мажорах

Директор «Славянского базара» Глеб Лапицкий рассказал о форс-мажорах фестиваля
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Глею Лапицкий. Фото: официальная страница фестиваля «Славянский базар» в соцсети

Глею Лапицкий. Фото: официальная страница фестиваля «Славянский базар» в соцсети

Директор Центра культуры «Витебск» и Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Глеб Лапицкий в программе «Сто вопросов взрослому», которая выходит на телеканале «Беларусь 1», рассказал о фестивальных форс-мажорах.

- Вы знаете за мои годы руководства «Славянским базаром» все форс-мажоры, которые могли случиться, уже случились! - признался Лапицкий. - Случались бытовые форс-мажоры, а бывали и глобальные форс-мажоры, вы помните все ковидное время, когда и поезда не ездили, и самолеты не летали. А наш «Славянский базар» – это единственный фестиваль в мире, которые проходит без перерыва 33 года подряд.

Директор фестиваля привел пример, когда в ковидный период «поезда из восемнадцати вагонов приезжали на границу, а граница была закрыты».

- И надо было открыть границу. И вот тут мы всегда говорим, что «Славянский базар» – это больше, чем фестиваль, это национальный бренд, - отметил Глеб Лапицкий.

Напомним, фестиваль «Славянский базар в Витебске» пройдет с 9 по 15 июля 2024: здесь - программа, афиша, звезды, транспорт, погода.