Премия Рунета-2020
Беларусь
+20°
Boom metrics
Общество16 мая 2024 21:01

Водителю - до 5500, банкирам - до 8550, а директорам - до 11 тысяч. Назвали 10 вакансий с самой высокой зарплатой в Беларуси в мае 2024

Белорусы узнали десять вакансий с самой высокой зарплатой в мае 2024
Васо Месхи-Георгиади
Узнали о самых высокооплачиваемых вакансиях мая 2024 года в Беларуси. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Узнали о самых высокооплачиваемых вакансиях мая 2024 года в Беларуси. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Стали известны самые высокооплачиваемые вакансии в Беларуси в мае 2024 года. Если обратиться к Общереспубликанскому банку вакансий, то можно констатировать: относительно апреля их число увеличилось более чем на 5 тысяч – с отметки 143,5 до 149 тысяч. Выбор, что называется, есть, а кому готовы платить больше всего в мае-2024?

Если в апреле самой большой была зарплата в 19,1 тысячи белорусских рублей, то в мае таких заманчивых предложений нет. 10-15 тысяч рублей – вакансия с таким уровнем оплаты труда попадает на первое место условного майского топа. Менеджера по внешнеэкономическим связям ищет одно из минских предприятий. Компания, судя по всему, работает с китайскими партнерами, поэтому принципиальное требований к кандидатам – владение китайским.

Обязанности по вакансии тоже четко определены: «Подготовка, заключение, сопровождение, контроль внешнеэкономических договоров и товаросопроводительных документов. Сопровождение и координация доставки товара (взаимодействие с перевозчиками и транспортными компаниями, контроль сроков доставки) Подготовка документов для таможенного оформления, работа с декларантами, деловые переговоры с контрагентами по поручению руководителя (как переводчик). Деловая переписка и общение с китайскими контрагентами». Зарплатный потолок, повторимся, 15 тысяч белорусских рублей.

Интересные и денежные вакансии есть как в Минске, так и в регионах Беларуси. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Интересные и денежные вакансии есть как в Минске, так и в регионах Беларуси. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

От 9 до 11 тысяч BYN готовы предложить на вакантной позиции директора по развитию одного из производственных предприятий Витебска. Требования – высшее образование, «знание производства пресс-форм для обувной промышленности», плюс владение английским и итальянским языками.

Руководитель требуется гродненскому предприятию, основное направление деятельности которого – «ассенизация, биотуалеты». Принципиальными здесь являются именно языковые требования: нужно хорошо владеть литовским, английским, польским и немецким языками. Высшее образование, стаж работы на руководящих должностях, наличие шенгенской визы и водительских прав. Зарплата – 8000 BYN ежемесячно.

7000-8650 – зарплатное предложение от «МТБанка», где открыта вакансия директора по малому и среднему бизнесу. Детальные требования и функционал обсуждаются, по всей видимости, на стадии очного собеседования, из общего – высшее образование, а также стаж работы в финансово-банковских учреждения не менее 5 лет.

Несколько меньше – 7803 рубля 45 копеек – готовы платить директору минского предприятия, которое специализируется на сдаче внаем собственного и арендуемого недвижимого имущества. Помимо высшего экономического образования, нужен «отличный разговорный английский и арабский языки (общение с учредителем и зарубежными контрагентами)», еще требование – наличие опыта работы «на руководящих должностях в области управления предприятиями в сфере коммерческой недвижимости более 14 лет». В Общереспубликанском банке вакансий это предложение появилось недавно, остается, судя по всему, актуальным.

Один из резидентов белорусско-китайского индустриального парка «Великий камень» ищет специалиста по организации закупок. Как это нередко бывает, принципиальными являются языковые требования: кандидат должен владеть английским и китайским языками, плюс – высшее образование. Зарплата 6176 белорусских рублей.

Ближе к лету число вакансий в банке несколько увеличилось. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Ближе к лету число вакансий в банке несколько увеличилось. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Следующая – седьмая в условной нумерации – вакансия появилась в банке вакансий в конце первой декады мая. Работодатель – Нацбанк, вакансия – начальник главного управления. Общие требования – высшее образование, пятилетний опыт работы. Зарплата указана в диапазоне от 5162,4 до 6183,6 рубля.

Следующая вакансия тоже из банковского сектора. «Банк Дабрабыт» ищет директора департамента продаж и маркетинга. От соискателей «высшее экономическое образование и стаж работы по направлению деятельности в финансово-банковских организациях, в том числе на руководящих должностях, не менее 5 лет». Что касается зарплаты, то она от 5040 до 6120 белорусских рублей.

Водителя грузового автомобиля ищет одна из белорусских компаний-подрядчиков в области свайного фундаментостроения. Основное рабочее место – в деревне Борщевка Гомельской области, но работа разъездная, режим гибкого рабочего времени, вакантных ставок – сразу 8. Зарплата от 4,5 до 5,5 тысяч белорусских рублей.

Монтажник технологического оборудования и связанных с ним конструкций – такая вакансий открыта в УП «Полесье-Промжилстрой», которое находится в Мозыре. От кандидатов – профтехобразование, работа – на объектах в России. Вакантных ставок сразу две, платить опытным работникам готовы четыре с половиной тысячи белорусских рублей ежемесячно.

Ранее мы писали о том, что врач назвала сразу 7 лекарств, которые обязательно должны быть в дачной аптечке любого белоруса, тем более что сезон труда и отдыха на приусадебных участках уже стартовал (тут про все это).