Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics
Звезды2 июня 2024 21:01

Родилась в Минске, снималась в сериале «Наследники», получила премию на Берлинале. Что известно о белоруске Даше Некрасовой, которая сыграет в новом фильме со звездами Голливуда

Белоруска Даша Некрасова получила роль в новом фильме со звездами Голливуда
Вера ЦВЕТКОВА
Уроженка Минска Дарья Некрасова стала востребованной актрисой в Голливуде. Фото: соцсети Даши Некрасовой

Уроженка Минска Дарья Некрасова стала востребованной актрисой в Голливуде. Фото: соцсети Даши Некрасовой

Имя Даши Некрасовой в истории белорусской киноиндустрии не значится, хотя родилась она в Минске. Но когда девочке не было и четырех лет, ее родители, цирковые артисты, эмигрировали в Америку.

- Я эмигрировала в Лас-Вегас из Беларуси вместе с родителями в 90-е годы - мой отец был акробатом, а мама - художественной гимнасткой, - и, думаю, мне всегда было интересно выступать. В средней школе я играла в некоторых спектаклях, но в старшей школе я начала снимать небольшие фильмы и пошла учиться в специальную школу изобразительного искусства, - рассказывала Даша в одном из интервью.

В детстве с отцом. Фото: соцсети Даши Некрасовой

В детстве с отцом. Фото: соцсети Даши Некрасовой

В 2008 году Некрасова окончила среднюю школу Академии искусств Лас-Вегаса, а затем поступила в частный женский колледж Миллс Северо-Восточного университета, где изучала социологию и философию.

Первые победы. Фото: соцсети Даши Некрасовой

Первые победы. Фото: соцсети Даши Некрасовой

Сегодня ей 33, и в ее фильмографии более 30 ролей в короткометражках, фильмах и сериалах, съемки в видеоклипах, четыре режиссерские работы, популярный подкаст и несколько престижных наград. В их числе - победа на Берлинском международном кинофестивале в 2021 году за лучший дебютный полнометражный фильм. Это был триллер «Ужас на 61-й улице» - третий по счету в ее режиссерской карьере. В нем же она сыграла главную роль. К слову, фильм номинировался также на главный приз Берлинале, что уже само по себе престижно. Но и без приза не остался, пусть и не главного.

Сниматься в кино в Голливуде Даша Некрасова начала в 23. Это был сериал «Хлопок». Затем - ряд короткометражек, а в 27 она сняла свой первый фильм «Шаткий замок» и сыграла в нем главную роль. Критики разошлись в рецензиях - одни ругали, другие считали, что фильм внесет свой вклад в кинематографическую капсулу времени для миллениалов.

В том же 2018-м Некрасова появилась в главной роли в черной комедии «Мягкость тел», и авторитетный The Hollywood Reporter отметил, что она вжилась в роль «без особых усилий».

Следом актриса запустила подкаст Red Scare («Красная угроза) с соведущей Анной Хачиян. Это смесь разговоров о политике и культуре с элементами философии и экономической теории, переплетающимися с интернет-мемами.

Дарья Некрасова пробует себя как актриса, режиссер, сценарист и автор подкаста. Фотол: соцсети Даши Некрасовой

Дарья Некрасова пробует себя как актриса, режиссер, сценарист и автор подкаста. Фотол: соцсети Даши Некрасовой

Тогда же актриса получила прозвище «моряк-социалист» - после интервью с репортером издания InfoWars, в котором она была одета в матросскую форму в стиле японских школьниц. В этом интервью Даша поддержала сенатора Бенни Сандерса, который является рекордсменом по длительности пребывания в Конгрессе США из всех независимых депутатов и позиционирует себя в качестве защитника интересов рабочего и среднего класса. Актриса прошлась по теме медицинских услуг в Америке. Скажем, на вопрос о том, считает ли она, что социалистическая политика сенатора Берни Сандерса приведет к тому, что американцев заставят есть крыс, Некрасова ответила: «Я просто хочу, чтобы у людей было бесплатное здравоохранение, дорогая». Она добавила: «Честно говоря, у вас в мозгах черви». Когда же ее спросили, почему медуслуги должны быть бесплатными, Даша ответила: «Потому что я считаю, что каждый имеет право на здравоохранение».

Несомненным успехом Некрасовой стало участие в третьем сезоне популярного сериала «Наследники», где она появилась в роли кризисного пиарщика Комфри Пеллитс. За эту роль актриса получила премию Гильдии киноактеров США вместе с актерским составом.

За роль в «Наследниках» Даша Некрасова получила премию Гильдии киноактеров США.

За роль в «Наследниках» Даша Некрасова получила премию Гильдии киноактеров США.

В интервью изданию о моде и культуре Nylon было отмечено, что Некрасова жизнерадостная и умная, легко переключается с образа аниме-девушки к юнгианскому анализу и обратно.

На вопрос об актрисе, которая ее вдохновляет, Даша ответила:

- Мне нравится Изабель Юппер, видно, что она вдумчивая.

И добавила, что «из рыжих получаются замечательные актеры, потому что их кожа легко краснеет, а тела раскрывают эмоциональные состояния».

Некрасова в сериале «Наследники». Фото: стоп-кадр сериала

Некрасова в сериале «Наследники». Фото: стоп-кадр сериала

Что касается личной жизни Даши Некрасовой, то актриса пока не замужем. Судя по соцсетям, у нее было два серьезных романа. Так, актриса встречалась с композитором, певцом и продюсером экспериментальной электронной музыки Дэниелом Лопатиным, более известным как Oneohtrix Point Never. А после собиралась выйти замуж за комика и ведущего юмористических подкастов Адама Фридланда. Но до свадьбы дело не дошло.

Сейчас у актрисы новый виток карьеры - как мы писали, она получила роль в фильме «Материалисты», где также будут заняты звезда «50 оттенков серого» Дакота Джонсон и сам Капитан Америка из «Марвела» Крис Эванс.

Тем временем белорусская телеведущая Алена Спиридович рассказала про отношение к деньгам: «За свою работу предпочитаю получать хорошее вознаграждение».