Премия Рунета-2020
Беларусь
+20°
Boom metrics
Звезды29 мая 2024 21:01

От Газманова, Успенской, Клавы Коки и Макsим до Baccara, «Кино» и «Браво». Белорусам назвали топ-8 главных фестивалей лета 2024

Что известно про главные музыкальные фестивали лета 2024 в Беларуси
Васо Месхи-Георгиади
Узнали о самых главных фестивалях лета 2024 года. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Узнали о самых главных фестивалях лета 2024 года. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Лето – не только сезон отпусков и релакса, но и фестивалей под открытым (или почти открытым) небом. Фестивалей летом 2024 года будет немало, что называется – на любой вкус, слух и кошелек. Собрали все о летних мероприятиях в Беларуси и рассказываем о датах, составе участников, местах проведения и, конечно, ценах на билеты. Да и география прорисовывается любопытная: Минск и Молодечно, Витебск и Браслав, Пружаны и околицы Бреста, Несвиж.

Фестиваль белорусской песни и поэзии «Молодечно- 2024», 14 - 15 июня 2024

Фестиваль белорусской песни и поэзии «Молодечно-2024» в этом году пройдет уже в 23 раз. Начало форума – во вторник, 11 июня 2024 года, когда стартуют пройдут мероприятия в рамках общереспубликанской акции «Разам з мастацтвам» и республиканской хоровой акции «Помним, чтим, гордимся». Центральные события – 14 и 15 июня, когда зрители смогут посетить гала-концерты в Летнем амфитеатре неформальной столицы Минской области. А еще поболеть за своих фаворитов в Национальном конкурсе молодых исполнителей белорусской эстрадной песни, площадкой для которого станет молодечненский Дворец спорта.

В общем и целом, в рамках «Молодечно-2024» с 11 по 15 июня запланировано около 60 мероприятий. Цена билета в Летний амфитеатр как на открытие, так и на закрытие фестиваля - 28 рублей.

Belbet fest на стадионе «Динамо» в Минске, 15 июня 2024

Минчан и гостей белорусской столицы 15 июня 2024 года ждет Belbet fest. Это суббота, и мероприятие на стадионе «Динамо» начнется уже в 13.00, а закончится ближе к полуночи. Список участников впечатляет: Parade of Planets, группа Dabro, Ваня Дмитриенко, Мари Краймбрери, Клава Кока... Специальный гость – JONY. На второй сцене - talent stage – которую организаторы заявляют как площадку «для молодых и дерзких музыкантов, которые начинают свой большой путь», выступят и сами эти таланты, и финалисты шоу «Фактор.BY» Никита Белько, Настя Кравченко, Иван Здонюк. Билеты уже в продаже, стоят от 75 до 355 белорусских рублей.

Фестиваль «Солнцестояние» в Пружанах, 28 - 30 июня 2024

«Такого лайн-апа в Беларуси не было еще ни на одной сцене», - указывают организаторы рок-фестиваля «Солнцестояние», который пройдет с 28 по 30 июня в Пружанах на стадионе «Муховец». Список артистов – тот самый лайн-ап – действительно впечатляет: хэдлайнерами фестиваля заявлены группы «Кино», «Браво», «Чиж и Ко», «Братья Грим», «Смысловые Галлюцинации», «Моральный Кодекс», «Парк Горького» (золотой состав), Goffman, «Серьга». Приедет в Пружаны и экс-участник группы Deep Purple Джо Линн Тернер. При таком звездном списке участников цены на билеты весьма демократичные: самые недорогой – 23 рубля, максимум – 285 BYN, но ближе к датам концертов.

Мероприятия пройдут как Минске, так и в регионах Беларуси. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Мероприятия пройдут как Минске, так и в регионах Беларуси. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

«Славянский базар» в Витебске», 9 - 15 июля 2024

С 9 по 15 июля 2024 года в Витебске пройдет Международный фестиваль искусств «Славянский базар». Культовому белорусскому форуму в этом году исполнится 33 года. ЕГо афиша пестрит именами кумиров разных поколений. С сольными концертами, к примеру, выступят Олег Газманов, Любовь Успенская, Ярослав Сумишевский, Ани Лорак, а также заслуженная артистка Беларуси Виктория Алешко. Будет немало и ночных мероприятий, к примеру, в ночь с 12 на 13 июля обещают концерт с говорящим названием «Золотой хит», где появятся «Самоцветы», «Винтаж», солистка группы «Чили» Ирина Забияка, Илона Броневицкая, Baccara... Специальный гость – Tomas N'evergreen. Стоят билеты на мероприятия «Славянский базара» по-разному: вилка от 20 до 230 белорусских рублей.

Lotus Music Fest в Брестском районе, 19 - 21 июля 2024

Фестиваль «Lotus Music Fest» состоится в деревне Бульково, что под Брестом, 19-21 июля. «Для вас отыграют свои сеты 8 ди-джеев: DMITRY MOLOSH, KOSTYA OUTTA, INCLAME, ANDY STOCK, UPTEKA, TOA MAEH (LIVE), MILANA. Главным хедлайнером мероприятия станет талантливая и харизматичная – AMONITA», - информируют организаторы.

Будет не только много музыки, но и целая куча активностей: фестиваль стрит-фуда, забег от школы бега, йога, фрисби, фитнес зарядка по утру… Словом, замечательная программа для выходных в середине лета.

Билеты на двухдневный фестиваль обойдутся от 40 до 350 белорусских рублей.

Viva Braslav в Браславе, 26 - 28 июля 2024

Витебская область может по праву гордиться не только «Славянским базаром». Фестиваль «Viva Braslav» тоже уже стал по праву культовым. В этом году он пройдет с 26 по 28 июля, на берегу Браславских озер, центральном пляже Браслава. В числе заявленных организаторами артистов – XOLIDAYBOY, Kristina Si, Клава Кока, Олег Майами, Леша Свик, NILETTO… Минуты сладкой ностальгии тоже обеспечены: обещают что свои хиты споет певица МакSим.

Стоит билет на фестиваль около 170 белорусских рублей.

Festi WOW в Минске на стадионе «Динамо», 3 августа 2024

Август в плане фестивальной активности в Беларуси градус ничуть не убавит. В субботу, 3 августа, на минском стадионе «Динамо» пройдет «Festi WOW». Площадка – масштабная, заявленные артисты, несомненно, свою аудиторию соберут. «Три дня дождя» - кумиры девчонок, WOW-рокеры нового поколения! «Моя Мишель» - новые романтики танцпола! Dead Blond - звезды WOW-диско!», - сообщают организаторы имена участников, готовых взорвать танцпол.

Еще анонсирован специальный «WOW-гость», имя которого пока не называется. А вот в стоимости билетов интриги нет. На новый городской фестиваль они обойдутся в сумму от 88 до 145 рублей.

Немало мероприятий пройдут под открытым небом. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Немало мероприятий пройдут под открытым небом. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

WOSTRAU Nesvizh Fest в Несвиже, 23 - 24 августа 2024

Под конец лета – фестиваль «WOSTRAU Nesvizh Fest», который состоится на территории Английского парка Несвижа 23-24 августа.

«Прямо у стен старинного замка целых 2 дня: разнообразный фуд-корт, вайб пикника, любимые артисты, улетные развлечения», - обещают организаторы.

Интересно, что имена артистов они пока не раскрывают вовсе: «Концертная программа будет дополнена позже», - говорится на сайте фестиваля. В прошлом году в Несвиже выступали Леша Свик, Xolidayboy, Кравц, Бакей, кто порадует зрителей в августе 2024 года станет понятно уже очень скоро.

Стоят билеты на двухдневный фестиваль от 69,95 до 184 белорусских рублей.

А еще в Минске летом 2024 проведут 15 бесплатных субботних концертов в Александровском сквере с 25 мая по 31 августа: полное расписание концертов, даты выступлений.

Ранее мы писали о том, что изменится в Беларуси в июне 2024 года: здесь про самые главные изменения первого летнего месяца.