Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics
Спорт1 июня 2024 14:30

«Трудно играть против своей лучшей подруги». Что произошло после победы Арины Соболенко над Паулой Бадосой на «Ролан Гаррос»

Что произошло после победы Арины Соболенко над Паулой Бадосой на «Ролан Гаррос»
Петр КЛИМОВ
Соболенко утешила Бадосу после матча. Фото: кадр видео соцсети «Ролан Гаррос»

Соболенко утешила Бадосу после матча. Фото: кадр видео соцсети «Ролан Гаррос»

В третьем круге «Ролан Гаррос» вторая ракетка мира белоруска Арина Соболенко победила испанку Паулу Бадосу со счетом 7:5, 6:1. Это пятая подряд виктория Соболенко над своей лучшей подругой в туре, но на сей раз обошлось без слез и страданий. Здесь мы подробно писали о страстях и драмах в их предыдущих матчах.

Вопреки ожиданиям, борьба была только в первом сете. Бадоса выглядела отлично готовой к матчу физически, восстановившись после травмы бедра, и показывала моментам в первой партии высочайший уровень тенниса.

После обмена брейками испанка вела 5:3 и подавала на сет. Но Соболенко в очередной раз показала характер, отыгралась и полностью подавила активность соперницы разнообразными ударами и комбинациями. Этим она передала привет тем, кто говорит о ее однообразном теннисе.

- Я была уверена в себе и продолжала играть очко за очком, - объяснила Арина после матча.

Соболенко вышла в четвертый круг. Фото: кадр видео

Соболенко вышла в четвертый круг. Фото: кадр видео

Соболенко подняла свой уровень игры, взяла четыре гейма подряд, и сет – 7:5. Бадоса в ключевые моменты дрогнула и была сломлена.

Во втором сете она взяла первый свой гейм только при счете 0:4. На этом все – Соболенко взяла сет и матч – 6:1. Неожиданно легко закончился в ее пользу матч, который она так трудно начинала.

Соболенко в очередной раз обыграла Бадосу. Фото: кадр видео соцсети «Ролан Гаррос»

Соболенко в очередной раз обыграла Бадосу. Фото: кадр видео соцсети «Ролан Гаррос»

В следующем, четвертом круге, Соболенко встретится с американкой - либо с посеянной под 14-м номером Мэдисон Киз, либо с (22-я) Эммой Наварро.

- Трудно играть против своей лучшей подруги, - сказала Арина сразу после матча. - Она невероятный игрок, вернулась после травмы, и я почти уверена, что она очень скоро вернется на вершину. Да, играть против подруги очень тяжело, но мы умеем разделять дружбу и игру. На корте я стараюсь не думать о сопернице, просто сосредоточиваюсь на себе.

Теннисный эксперт и известный в прошлом британский теннисист Тим Хенман отметил, что даже при счете 3:5 в первом сете в действиях Арины была заметна уверенность в своих силах:

- Она победитель турниров «Большого шлема». У нее не было никакой паники. Соболенко просто стала играть сильней, так как нужно. Она показала отличный теннис в концовке первого сета, добавила вариативности, а во втором заиграла еще лучше. Дело в ментальности, она знает, что найдет путь к победе.

Арина за матч сделала одну двойную ошибку и 19 невынужденных, 7 брейков, 28 виннерсов (против 15 у Бадосы).

За выход в четвертый круг Соболенко обеспечила себе призовыми 250 тысяч евро. А если выиграет турнир, то получит почти в десять раз больше - 2,4 миллиона.

Ранее мы писали, что Арина Соболенко поразила на «Ролан Гаррос» платьем, цвет которого вызвал споры.