Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
Политика22 ноября 2021 10:00

«Выходить на сцену, и через 40 лет так волноваться!»: как Анатолий Ярмоленко и его дочь певица Алеся выступили на новом телешоу «Две звезды. Отцы и дети»

В первом выпуске проекта российского Первого канала они исполнили песню «Олеся», которой в этом году - 40 лет
Васо Месхи-Георгиади
Фото: скрин-шот эфира шоу "Две звезды. Отцы и дети"

Фото: скрин-шот эфира шоу "Две звезды. Отцы и дети"

На российском Первом канале стартовало новое шоу «Две звезды. Отцы и дети». Как несложно догадаться, это будет певческое шоу, где дуэты будут составлять члены творческих династий. Среди участников – Сергей Трофимов и его дочь Елизавета, Александр Маршал с сыном Артемом Миньковым, Наташа Королева и Архип Глушко, Александр и Никита Малинины, Таисия и Денис Повалий, Михаил и Эммануэль Турецкие, Олег Газманов и его старший сын Родион.

Белорусы тоже найдут за кого поболеть: в шоу участвует бессменный руководитель ансамбля «Сябры» и его дочь певица Алеся. Свое выступление - а в первом выпуске шоу они исполнили, конечно же «Олесю» композитора Олега Иванова и поэта Анатолия Поперечного - семья Ярмоленко предварила краткой визиткой.

- Я вообще не думала, что буду заниматься творчеством, я хотела быть доктором, но судьба распорядилась иначе, - сказала Алеся.

- Она с детства занималась фортепиано, знала все наши песни, помогала, украшала наш коллектив, - парировал Ярмоленко-старший.

- Как бы ты ни пел, папе все равно не нравится, он всегда хочет, чтобы было лучше. Но теперь уже и я иногда могу делать замечания, - отметила Алеся.

- Когда мы поем, я не папа, я - художественный руководитель коллектива. И к ней требований гораздо больше, чем ко всем остальных, - отреагировал лидер «Сябров».

Ну а Алеся подвела черту.

- Мы - дуэт сложившийся, никогда не ссоримся, и этого – никогда не произойдет, правда, папа?

- Я тебя люблю, - только и сказал расчувствовавшийся Анатолий Иванович.

Судьи весьма высоко оценили первое выступление семьи Ярмоленко в рамках проекта.

- Я с детства наслаждаюсь этой песней ее исполнением, той энергией добра, любви, света… А когда такое исполнение, такое семейное. Пять баллов, - сказал член судейской коллегии актер Дмитрий Певцов.

После него своим мнением ведущий (им стал Дмитрий Нагиев) попросил поделиться другого члена жюри - Максима Галкина.

- Во-первых, чувствуется, что у вас это отработано, но с душой, и при этом не в первый раз. Браво! Это редкий случай, когда, видимо, другого имени у дочки не могло и быть. То есть сначала песня, потом – дочка? - задался вопросом телеведущий.

- Нет, сначала дочка, а потом песня, - ответил Анатолий Ярмоленко.

Алеся же, в паспорте которой, как известно, значится имя Ольга, только загадочно улыбалась.

Галкин не стал долго разбираться в перипетиях биографии исполнительницы, сосредоточившись на анализе прозвучавшей композиции.

- Прекрасное исполнение, фантастические голоса. Браво! Пять баллов, - резюмировал он.

Анатолий Иванович, в свою очередь, поделился воспоминанием: впервые песня «Олеся» прозвучала на сцене «Песни года» в далеком 1981 году.

- В этом году у «Олеси», выходит, юбилей, - сказал он.

Затем слово взяла еще одна участница судейской бригады, актриса Ольга Дроздова. Эмоции ее явно переполняли.

- Это так трогательно…Трогательно, как они волновались... Учиться петь надо нам, артистам… Выходить на сцену, и через сорок лет так волноваться! Эта дрожь в голосе! Потому что песня зазвучала впервые за сорок лет по-новому! Пять!

Последней свою оценку озвучивала певица Валерия.

- Ну, во-первых, я хотела сказать, Анатолий, как у вас потрясающе звучит голос! Вот точно также, как и раньше, ничего не поменялось. Это так редко для высоких голосов…

Певица хотела что-то еще сказать, но ее перебил Дмитрий Нагиев.

- Я прошу прошения, Анатолий, я извиняюсь, сколько вам лет?

- На сколько я выгляжу? - вопросом на вопрос ответил Анатолий Иванович.

- Пятьдесят шесть, не при Певцове будет сказано, - отшутился Нагиев.

- Пусть доча скажет, - рассмеялся Ярмоленко.

- Семьдесят четыре скоро (программа снималась незадолго до 74-го дня рождения певца, который был 15 ноября - Прим.), - озвучила цифры Алеся.

- Отдельных аплодисментов это заслуживает, - отреагировала Валерия. - Фантастически звучите! Так приятно было услышать вас вновь, вживую. Ваша музыкальность так чувствуется. И как приятно наблюдать за семейными дуэтами, которые выходят на сцену. Потому что эти люди очень хорошо чувствуют друг друга. Мы это тоже ощущаем! Оценка? Пять, конечно!

Выпуск, который транслировался 21 ноября 2021 года, был первым. Понятное дело, что участники хотели, что называется, зайти с козырей - сразу исполнить самые известные свои песни. Судите сами: тот же Александр Маршал с сыном спели трек Gorky Park Moscow calling, не отставали и Наташа Королева с сыном Архипом Глушко – они выбрали для своего дебюта в шоу композицию «Веришь или нет», «Ясные дни» прозвучали в исполнении Газмановых. В общем, ставки, что называется, высоки.

Вполне можно предположить, что в будущих выпусках шоу мы услышим от семейного дуэта Алеси и Анатолия Ярмоленко как классические - вроде той же «Олеси» - песни, так и совершенно неожиданные композиции, быть может, в свежих ярких аранжировках.

К слову, законы телевидения такие, что пилотные выпуски шоу «Две звезды. Отцы и дети» могли сниматься даже месяц (и более) назад, а сейчас они транслируются в эфире. В любом случае белорусы могут болеть за наш дуэт, особенно зная о том, что в конце октября умерла супруга Анатолия Ивановича и мама Алеси Раиса Ивановна. Супруги были счастливы в браке более пятидесяти лет, при этом Раиса Ярмоленко много сделала для успеха «Сябров».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юзари преодолел этап поединков в российском телепроекте «Голос»: он спел микс из песен Монатика и «Песняров» (вот тут про это)

ЗвездаИнтересное