Премия Рунета-2020
Беларусь
-3°
Boom metrics
Общество24 ноября 2021 13:00

«Запланировано одно событие. Это частное мероприятие». Директор Моргенштерна сказал, почему российский рэпер неожиданно уехал в Беларусь

Однако многие это связывают с высказываниями главы российского СК Бастрыкина
Похоже, российские власти решили взяться за Моргенштерна. Фото: globallookpress.ru

Похоже, российские власти решили взяться за Моргенштерна. Фото: globallookpress.ru

Российский рэп-исполнитель Моргенштерн сел на поезд в Минск вместе с женой и командой, рассказывает Sputnik. Это произошло сразу после заявления председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Глава СКР на международной конференции юрфака МГУ и МГЮА «Роль права в обеспечении благополучия человека» сказал следующее: «Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях. Вовлекая в свою сферу общения огромное количество нашей молодежи. А мы все сидим и абстрактно рассуждаем, что значит высшая ценность, что права человека нарушать нельзя». После того, как цитата буквально взорвала интернет, ее повторили многие российские СМИ.

Правда, отъезд артиста его концертный менеджер Владимир Шавгулидзе прокомментировал так: мол, Моргенштерн уехал в Минск для выступления на частном торжестве. Его слова приводит телеграм-канал Daily Storm. «В Беларуси есть, да, запланировано одно событие. Это частное мероприятие. Не готов вам сейчас ничего рассказать», - заявил собеседник издания.

Кроме того, телеграм-канал позже сообщил, что на 26 ноября запланировано выступление Моргенштерна в Москве.

Напомним, летом 2021 года Моргенштерна оштрафовали за пропаганду наркотиков. Экспертиза велась в отношении его видеоклипов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продал машину в Минске, преодолел 5000 км, а теперь живет на пляже. Белорус с инвалидностью Саша Авдевич добрался на хэндбайке до Тенерифе и собирается открыть там кофейню

Ради этой своей мечты Саша не теряет оптимизма (подробности)

Оперная певица с белорусскими корнями Анна Лапковская номинирована на «Грэмми»: рассказываем о ней подробнее

Анна родилась в Минске, а выросла в Мюнхене (подробности)

Белорусская группа собрала в Лондоне зал размером с Дворец республики. Проверьте, знаете ли вы ее

Концерт даже перенесли на большую площадку - такой был спрос на белорусов (подробности)

Интересное