Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
Общество24 ноября 2021 22:00

«Нефть - она где? В земле. И картошка тоже. Может, мы невнимательно копаем?». Топ-10 выступлений команды КВН БГУ, которая воссоединилась спустя 20 лет ради 60-летия клуба

Легендарная белорусская команда снова на кавээновском Олимпе - она завоевала кубок на юбилейной игре в Москве. А вот какими шутками она прославилась - вы наверняка их помните [видео]
Вера ЦВЕТКОВА
В 1999 году Сборная БГУ покорила зрителей своей энергией, харизмой и, конечно же, шутками. Фото: архив

В 1999 году Сборная БГУ покорила зрителей своей энергией, харизмой и, конечно же, шутками. Фото: архив

В 2021 году Клубу веселых и находчивых - 60, в честь чего 23 ноября в Москве прошла игра с участием самых звездных команд разных лет. И на ней блистала одна из самых сильных команд за всю историю КВН - Сборная БГУ. Как это было - увидим в воскресенье, 28 ноября, в 13.25 на канале ОНТ. А пока ловите 10 лучших выступлений легенды КВН и самые яркие шутки команды.

Впервые чемпионом Высшей Лиги Сборная БГУ стала в 1999 году. И вот как это было.

В 1/8 финала зал порвала шутка про «Поле чудес»: «В китайском языке 15 тысяч иероглифов. Не дай вам Бог увидеть китайское «Поле чудес», бессмысленное и беспощадное!».

В четвертьфинале отлично зашла шутка про муху: «Люди уже думают, что мы, белорусы, и мухи не обидим… Муху мне!».

А это шутка из полуфинала 1999 года: «Тут многие говорят, что мы в Белоруссии сидим, помалкиваем. Но не надо обобщать: кто-то сидит, а кто-то и помалкивает».

В полуфинале наши проиграли сборной Санкт-Петербурга, но Александр Масляков своим президентским решением добирает белорусов в финал. И команда БГУ обыграла в финале сборную Санкт-Петербурга с «Новыми армянами» и стала чемпионом Высшей лиги.

В 2000 году команда принимает участие в «Летнем кубке», он проходил на Кипре, и побеждает «Детей лейтенанта Шмидта». Шутка из игры: «А я уже по дому соскучился, там у меня жена и 14 детей. - Сколько? - 14. - Да ты у нас ксерокс!»

В 2001 году БГУ выигрывает все игры, кроме четвертьфинала, и оказывается в финале.

В 1/8 финала парни вот так пошутили: «У меня сын родился! Сыыын!!! - Ты чего орешь? А где спасибо?». Но это, конечно, надо смотреть!

Полуфинал не обошелся без тонких политических шуток. Приветствие начали с того, что «Россия для Беларуси - это как «Фанта» для КВНа: это и спонсор, и вместе веселее».

В финале Галыгин в узнаваемом образе якобы приехал в костюме Санты на елку в Кремль: «Многие в меня не верят. Но я есть». Но сценическую ситуацию надо видеть, тут словами не ограничишься!

Приятное завершение сезона 2001 - «Большой КиВиН в Золотом», который Сборная БГУ получила на музыкальном фестивале в Юрмале. Фанаты наверняка помнят номер про оптимистических оптимистов.

«У вас умер дедушка - А у меня еще один есть! - И вы опаздываете на похороны - А я сяду в машину и по газам! - Не выйдет, вы боитесь ездить за рулем. - А я выпью для храбрости бутылку водки! - И вот вас пьяного останавливает гаишник... - А я договорюсь! - Не получится, это женщина! - А я познакомлюсь! - Она страшная! - А я-то уже пьяный!»

В 2002 году «бэгэушки» взяли «Летний кубок», оказавшись веселее и находчивее «Уральских пельменей». Кубок проходил в Ханты-Мансийске. Ребята тогда красиво шутили: «Мне вот интересно. Нефть она где? В земле? - Да. - Вот. И картошка тоже в земле. - Ну. - Я вот чё думаю: может, мы там у себя невнимательно копаем?».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Команда КВН БГУ собралась спустя 20 лет и завоевала кубок на 60-летии Клуба веселых и находчивых: как прошла игра к юбилею КВН и 80-летию Александра Маслякова (подробности тут)

Запустили Юлию Пересильд в космос, придумали «Кухню» и «Сватов», стали телезвездами: топ самых успешных белорусских игроков КВН (читать тут)

«Со сцены КВН меня выбрасывали, как чемодан, а на «Квартирнике у Маргулиса» даю советы Гребенщикову»

Участник легендарной команды КВН БГУ, а теперь кино- и телережисер Кирилл Папакуль рассказал «Комсомолке», почему вышел на сцену Comedy Club всего однажды и как едва не заснул на саундчеке группы «Аквариум» (читать далее)