Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
Общество29 ноября 2021 12:30

48-летний белорусский актер, сыгравший в сериале «Перевал Дятлова», взял первое место на кубке Беларуси и поднял вес 205 кг

Андрей Добровольский выжал 205 кг в победном подходе, но это для него не предел [Видео]
Вера ЦВЕТКОВА
На съемках сериала «Перевал Дятлова»: Петр Федоров (справа) в роли майора КГБ Костина, Мария Луговая и Андрей Добровольский - в ролях членов следственной группы. Фото: zen.yandex.ru

На съемках сериала «Перевал Дятлова»: Петр Федоров (справа) в роли майора КГБ Костина, Мария Луговая и Андрей Добровольский - в ролях членов следственной группы. Фото: zen.yandex.ru

«Вот и еще одна ступенька позади! Хочу сказать спасибо своему тренеру и брату Сергею Кунцову! Все эти годы он рядом со мной и всегда поддерживает! Ты уже столько лет выводишь меня на помост! Спасибо тебе за все!», - такой пост оставил 28 ноября в Фейсбуке актер Театра белорусский драматургии и звезда сериала «Перевал Дятлова» Андрей Добровольский.

Как выяснилось, взятый вес - это победа на VI открытом кубке Беларуси по пауэрлифтингу без экипировки. Он прошел 26-28 ноября в Минске. Белорусская федерация безэкипировочного пауэрлифтинга (WRPF Belarus) пригласила к участию спортсменов в троеборье, силовом двоеборье, жиме лежа, тяге становой и других дисциплинах. Всего поступило 190 заявок.

Андрей Добровольский выступал и победил в жиме лежа в группе М1, в которой выступают ветераны пауэрлифтинга - спортсмены в возрасте от 40 до 49 лет. Он выжал 205 кило, и этого хватило для победы, хотя для него это не предел - в интервью «Комсомолке» он рассказывал, что вес в 200 кг взял к 40 годам, а сейчас может отжать 210 кг и ставит цель выжать 250 кг.

- В нашей республике в моей возрастной группе максимум 10 человек, которые способны жать за 200 кило, и я среди них сейчас первый, это приятно, - отмечалл артист.

К слову, в юности Андрей Добровольский занимался тяжелой атлетикой, но прекратил из-за травмы позвоночника. А около 15 лет назад врач обнаружил у него неоперабельные межпозвоночные грыжи и посоветовал сбросить лишний вес и нарастить мышечный корсет. Так в жизнь актера пришел пауэрлифтинг. В зал его затащил двоюродный брат - тренер Сергей Кунцов, которому Андрей, по его словам, доверяет безоговорочно и в котором уверен больше, чем в себе.

Андрей Добровольский завоевал первое место на кубке Беларуси по пауэрлифтингу в жиме лежа в своей возрастной группе

Андрей Добровольский завоевал первое место на кубке Беларуси по пауэрлифтингу в жиме лежа в своей возрастной группе

Под руководством брата Добровольский занимается пять раз в неделю, между утренними репетициями и вечерним спектаклем в театре. До того, как одержать победу в своей дисциплине, артист уже дважды к ней приближался - в мае 2021 года он занял второе место по жиму лежа в своей возрастной группе, на прошлом открытом кубке тоже стал вторым.

Первое место в жиме лежа дает право на участие в чемпионате мира по пауэрлифтингу без экипировки, который пройдет 16-19 декабря в Москве. Но Андрей Добровольский на чемпионат поехать не сможет, поскольку пауэрлифтинг для него хобби, а есть еще и работа.

17 декабря у Добровольского спектакль «Профіт». Кроме того, в декабре он занят еще в трех спектаклях Театра белорусской драматургии - «Мудрамер», «Сірожа» и «Калека з вострава Інішман». А те, кто театру предпочитают искусство кино, могут без труда найти в интернете и посмотреть (или пересмотреть) российский сериал «Перевал Дятлова», в котором Добровольский сыграл одну из главных ролей - следователя Окунева из Уральского следственного комитета КГБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«К истории еще больше вопросов появилось. Сам жду финала!»: белорусский актер снялся в кино про перевал Дятлова

Актер Театра белорусской драматургии Андрей Добровольский сыграл одну из главных ролей. Премьера состоялась 16 ноября в 22:00 на ТНТ (читать далее)

Актер Андрей Добровольский: Жму от груди 210 кг, а режиссеры порой не знают, что делать с моей фактурой

«Комсомолка» расспросила актера Андрея Добровольского о том, почему доктор прописал ему заниматься пауэрлифтингом и из-за чего любитель играть комедии пошел учиться госправлению (читать далее)

Фильм «БУМЕРанг» - это как «Бумер» 20 лет спустя: режиссер Петр Буслов приехал представлять в Беларуси фильм, где Дмитрий Нагиев сыграл циничного фармацевта (подробности тут)

Белорусский фильм «Авантюры Прантиша Вырвича» спустя полтора года после премьеры покажут в кинотеатрах. Причем сразу на двух языках (читать тут)

Николай Караченцов вернулся в «Белые Росы» через 30 лет, а Стас Садальский стал скандальным блогером. Как сложилась жизнь актеров, сыгравших в самой знаменитой белорусской комедии (узнайте тут)