Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
Общество4 декабря 2021 10:00

Белорус Юзари прошел в четвертьфинал «Голоса»: что ему успел сказать Александр Градский

В пятницу 3 декабря, на российском Первом канале показали, вероятно, последний выпуск знаменитого шоу с участием Александра Градского [видео]
Вадим БЕЛЯЕВ
Юрий Навроцкий хорошо известен белорусским зрителям под сценическим именем Uzari. Кадр передачи "Голос", Первый канал

Юрий Навроцкий хорошо известен белорусским зрителям под сценическим именем Uzari. Кадр передачи "Голос", Первый канал

Очередной выпуск проекта «Голос» от 3 декабря начался с посвящения Александру Градскому. Мэтр умер 28 ноября. После теплых слов, которые сказал на черном фоне ведущий Дмитрий Нагиев, показали небольшую видеонарезку из самых ярких моментов «Голоса» с участием этого наставника. Кульминационным моментом стал фрагмент реакции Александра Градского на выступление белоруски Патриции Кургановой, после которого он вытирал слезы и сказал, что не сможет продолжать съемку – ему надо перекурить.

На съемках было заметно, что Александр Градский чувствует себя плохо. Кадр передачи "Голос", Первый канал

На съемках было заметно, что Александр Градский чувствует себя плохо. Кадр передачи "Голос", Первый канал

После этого начался сам выпуск, который был снят еще при жизни Градского. В углу экрана стояло напоминание, что выпуск снят 18 ноября. Скорее всего, он последний или предпоследний, в котором мы увидели Градского. Увы, уже видно, что чувствует себя именитый наставник неважно. Он был бледен, ему было явно тяжело говорить и даже сидеть в кресле. Чтобы оживить картинку, за спиной у него установили вентилятор, который шевелил седые волосы. Уже после смерти Градского в интернете появилось фото, где его привозят и увозят на съемки «Голоса» лежа на каталке.

Композиция "Сияй" была в стилистике Леонида Агутина. Кадр передачи "Голос", Первый канал

Композиция "Сияй" была в стилистике Леонида Агутина. Кадр передачи "Голос", Первый канал

Этот выпуск «Голоса» примечателен белорусам тем, что в нем выступал наш земляк Юрий Навроцкий (его сценический псевдоним Uzari). В «нокаутах» (то есть из трех исполнителей наставники выбрали только одного) Юзари исполнил очень удачную для его тембра песню «Сияй». Композиция оказалась в стилистике наставника белоруса - Леонида Агутина. «Рука Леонида видна. Мощно вы это сделали», - тепло заметил Дима Билан. «Очень способный человек. Все было очень хорошо», - лаконично похвалил белоруса Александр Градский.

Участники "нокаутов" из команды Леонида Агутина. Кадр передачи "Голос", Первый канал

Участники "нокаутов" из команды Леонида Агутина. Кадр передачи "Голос", Первый канал

В итоге из троицы финалистов своей команды Леонид Агутин выбрал нашего Юрия Навроцкого. Таким образом, Юзари уже в четвертьфинале!

Юзари. Кадр передачи "Голос", Первый канал

Юзари. Кадр передачи "Голос", Первый канал

И, начиная со следующей недели, выбирать тех, кто пройдет дальше в полуфинал, а потом финал, будут уже зрители. Их голоса складываются с баллами наставника (20%, 30%, 50%). По результатам четвертьфиналов в полуфинал выходят по два человека из каждой команды. Каждый из них выступает с одной песней, а затем с приглашенной звездой. После наставник вновь распределяет голоса: 40% и 60%.

Таким образом, в финал попадает по одному члену из команды. В финале участники поют со своим наставником, а также представляют две сольные композиции. Лучшего выбирают телезрители.

Кто будет теперь отвечать за команду Александра Градского – вопрос пока открытый. Юрий Аксюта, отвечающий за проект «Голос», пообещал, что в ближайшее время решение будет найдено. Хотя заменить Градского, безусловно, невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Белорусский певец UZARI прошел в российский «Голос»: к нему повернулись трое из четырех наставников

Выступал артист под своим настоящим именем - Юрий Навроцкий (подробности)

Солистка золотого состава «Верасов» погибла в Кармадонском ущелье - она с мужем попала под сход селей

Трагедия случилась в августе 2021 года, но в Беларуси об этом не сообщали. Народная артистка Ядвига Поплавская говорит, что не может поверить в гибель своей коллеги по ансамблю Светланы Скачко, которая участвовала в телепремьере "Малиновки" (подробности)

Умерла Нина Ургант. Она исполнила песню «И значит нам нужна одна Победа...» из фильма «Белорусский вокзал», а в Беларуси снималась в кино с Владимиром Высоцким и «Песнярами»

Нина Ургант нередко играла в картинах "Беларусьфильма" - в том числе по мотивам произведений Алеся Адамовича и Янки Купалы (подробности)