Премия Рунета-2020
Беларусь
+4°
Boom metrics
Общество7 декабря 2021 8:15

Федерацию каратэ Беларуси возглавил замминистра сельского хозяйства. У него черный пояс и награды чемпионатов мира и Европы

В 1990-х он даже получил звание мастера спорта международного класса
Петр Климов
Богданов (второй справа) был не только спортсменом, но и работал тренером по каратэ, судьей. Фото: facebook

Богданов (второй справа) был не только спортсменом, но и работал тренером по каратэ, судьей. Фото: facebook

Руководителем Белорусской федерации карате стал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов. На отчетно-выборной конференции он получил 26 голосов, а Георгий Катулин (ранее возглавлявший федерацию. Ред.) – 18, сообщает sputnik.by.

«Для меня это, прежде всего, большая ответственность, поскольку задачи перед видом спорта ставятся достаточно амбициозные, но уверен, что вместе с дружным коллективом тренеров и спортсменов нам будет все по плечу», - отметил Богданов в facebook.

Алексей Богданов не случайный для этого вида спорта человек. В 1993-м, когда ему было 20 лет, он стал чемпионом Европы среди юниоров и взрослых в абсолютной весовой категории, ему единственному в Беларуси в то время было присвоено высокое звание "Мастер спорта международного класса". В 1999 году Богданов стал победителем чемпионата мира в команде. Кроме того он был призером Кубка мира и победителем матчевой встречи Америка – Европа.

В 1995 году Богданов закончил Академию физического воспитания и спорта. Но на этом не остановился и продолжил образование, получив в 2008 году диплом в «Международном гуманитарно-экономическом институте» (МГЭИ), а в 2018 – в Академии управления при президенте.

Богданов работал тренером по каратэ, преподавателем кафедры физвоспитания и спорта МГЭИ. Но с 2008 года он уже пошел по другой стезе.

Занимал различные руководящие должности в «Агрокомбинате «Дзержинский», затем стал заместителем гендиректора «Мясо-молочной компании». В министерстве сельского хозяйства в 2014-м возглавил управление внешнеэкономической деятельности, а в 2021 занял пост заместителя министра.

В минувшем сентябре Алексей Богданов рассказал телеканалу СТВ, что у него черный пояс по каратэ: «В черном поясе есть еще 10 рангов. У меня шестой».

В интервью на телеканале «Беларусь 24», у Богданова спросили, помогают ли навыки караты в ведении переговоров?

«Откровенно говоря, помогают. Это упертость характера, желание добиться своей цели, но грамотно. Потому что нельзя идти напролом. В каратэ могут дать, если раскроешься. Необходимо разрабатывать стратегию защиты и нападения. Это помогает в переговорах», - ответил он.

Отметим, что в Токио-2020 каратэ было впервые представлено в программе Игр. Но Японии дали на это право, как хозяйке соревнований. Постоянного места в олимпийской программе у каратэ нет. Не будет этот вид представлен и в Париже-2024.

Напомним, что этой осенью сменились руководители нескольких федераций. Так, сообщество хоккеистов возглавил олимпийский чемпион по гребле на каноэ Александр Богданович, теннисистов – известный гандболист Сергей Рутенко.

Читайте также:

Горнолыжный сезон 2021 - 2022 в Беларуси: цены на катание на лыжах и прокат

«Силичи» и «Логойск» подорожали в сравнении с прошлым сезоном. Цены в «Солнечной долине» не изменились