Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics
Общество28 декабря 2021 19:15

Лукашенко в Санкт-Петербурге, 8 признаков омикрона, Бузова о конфликте с Соседовым, телепрограмма на Новый год: что произошло в Беларуси и с белорусами 28 декабря 2021 года

Собрали главные новости Беларуси за вторник, 28 декабря 2021 года
Петр КЛИМОВ
Омикрон-штамм - очередной привет от ковида. Фото: belta.by

Омикрон-штамм - очередной привет от ковида. Фото: belta.by

В Санкт-Петербурге проходит неформальная встреча глав государств СНГ. Во время саммита обсудили и развитие эпидемиологической ситуации. Для этого на встречу пригласили главного государственного санитарного врача России Анну Попову. Президент Беларуси Александр Лукашенко задал Поповой вопросы на эту тему. Та ответила, например, чем омикрон отличается от дельты.

А в это время ученые назвали 8 признаков того, что вы инфицированы омикрон-штаммом коронавируса. Среди них есть першение в горле, насморк, усталость... Прочитайте и узнайте их все.

Но новый год никто не отменял. Кардиолог назвала самый опасный для сердца алкогольный напиток. И это не крепкий алкоголь. Кстати, безопасным считается употребление 1-2 бокалов красного сухого вина (по 150 г) не чаще 3-4 раз в неделю.

Собрали самые интересные шоу и передачи, которыми нас планируют развлекать телеканалы. На ОНТ, например, в 22:35 начнется шоу «Новогодняя ночь. 30 лет спустя», которое в полночь прервется для обращения Александра Лукашенко.

Но шоу могут продолжаться даже тогда, когда они закончились. Бузова рассказала про конфликт с Соседовым на белорусском «Х-факторе». Артистка призналась, что раньше не комментировала подобные перепалки, но решила рассказать, как было на самом деле.

Мы с вами помним, что три президента Израиля родились в Беларуси. Но оказывается, что родословная еще двух президентов Израиля ведет в Беларусь. Речь о шестом президенте Израиля Хаиме Герцоге и его сыне – 11-м президенте Ицхаке Герцоге, который сейчас занимает этот высокий пост.

Трагическая новость пришла из Барановичского района. Алабай растерзал зубами строителя в белорусской деревне. «Алабай начал бросаться на людей, одного успел схватить зубами за руку, но мужчина смог освободиться и отбежать в сторону. После этого пес набросился на второго, повалил его на землю и начал кусать», - рассказал один из очевидцев.

Мошенники не дремлют. Белоруска выложила 3 тысячи за снятие порчи с внука и еще 5 тысяч, когда обряд не сработал. Аферистка убедила пенсионерку, что деньги она отвезет в монастырь «для очищения», а юноше нужно пить по глоточку каждый день «заколдованную» воду.