Премия Рунета-2020
Беларусь
-2°
Boom metrics
Политика19 ноября 2021 18:43

Лукашенко объяснил, почему ЕС сложно с ним общаться

Об этом президент Беларуси заявил в интервью телекомпании ВВС
Семен КРЫЛЫШКО
Лукашенко дал интервью ВВС 19 ноября. Фото: president.gov.by

Лукашенко дал интервью ВВС 19 ноября. Фото: president.gov.by

В интервью телеканалу ВВС Александр Лукашенко ответил на вопросы журналиста Стивена Розенберга. Один из них был о том, почему Евросоюзу сложно общаться с президентом Беларуси.

- Потому что я не танцую под вашу музыку, - цитирует ответ Лукашенко его пресс-служба. - Я провожу независимую политику. И от вас, и от кого угодно - от американцев, англичан, Евросоюза. Я вижу свой народ.

Также он высказался о взаимоотношениях с Польшей, Литвой, Латвией, Украиной, напомнив, что в Дворце независимости, где проводилось интервью, в 2015-м проходил саммит нормандской четверки.

- Вы что, скажете, что я своих соседей теребил? Я что, организовывал с поляками, латышами, литовцами, с украинцами какие-то драки на границе? Никогда. Вот здесь саммит "нормандской четверки" по Украине [проводился], и здесь прекращена была война (да, там постреливают до сих пор, но войны нет, тысячами не гибнут). Мы сделали все. Всегда говорил, что соседи от Бога, их не выбирают. Мы что, литовцам, латышам какие-то проблемы создавали? Никогда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вы финансировали! Вы управляли мятежом»: Лукашенко высказался об участии Запада в протестах 2020 года в Беларуси (подробности)

«Вы туда ядохимикаты подмешали. Это то, чем тараканов травят»: Лукашенко рассказал о столкновении мигрантов и польских силовиков 16 ноября (подробности)

«Вы лили воду из водометов на 100 метров с ядохимикатами на нашу территорию - это нарушение государственной границы»: Лукашенко о действиях польских силовиков против мигрантов (подробности)