Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиПолитика1 декабря 2021 15:13

Пресс-служба Лукашенко отреагировала на пятый пакет санкций ЕС против Беларуси дерзкой картинкой

Ее опубликовал телеграм-канал «Пул Первого», приближенный к пресс-службе президента
София ГОЛУБ
Евросоюз может озвучить пятый пакет санкций уже 2 декабря, но в Беларуси уже ответили. Фото: телеграм-канал "Пул Первого"

Евросоюз может озвучить пятый пакет санкций уже 2 декабря, но в Беларуси уже ответили. Фото: телеграм-канал "Пул Первого"

Неофициальный ответ белорусских властей появился в телеграм-канале «Пул Первого», приближенном к пресс-службе президента Беларуси Александра Лукашенко в среду, 1 декабря.

- Послы ЕС дали зеленый свет пятому пакету санкций по Беларуси: в нем 17 человек и 11 организаций, - сообщил телеграм-канал «Пул Первого».

Пресс-служба Лукашенко отреагировала на новые санкции Евросоюза. Фото: телеграм-канл "Пул Первого"»

Пресс-служба Лукашенко отреагировала на новые санкции Евросоюза. Фото: телеграм-канл "Пул Первого"»

Кроме того, пресс-служба Лукашенко опубликовала картинку - свой ответ на санкционный пакет. На ней Александр Лукашенко сидит с поднятой чашкой чая в руке. Под картинкой дерзкая надпись: «Подавитесь вы своими санкциями!».

Заявление о пятом пакете санкций Евросоюза против Беларуси ранее сделал глава Министерства обороны Литвы Арвидас Анушаускас, пишет ТАСС. Сообщается, что очередной санкционный пакет связан с миграционным кризисом, который, как уверены на Западе, спровоцировали белорусские власти. Министр обороны Литвы заметил, что исключений не должно быть, если стоит цель «эффективных и всеобъемлющих» санкций. Пока же, по информации Анушаускаса, есть исключения по долгосрочным контрактам с «Беларуськалием».

Еще ТАСС со ссылкой на собственный источник в делегации одной из стран сообщества в Совете Евросоюза, сообщил, что пятый пакет санкций против Беларуси одобрен. В новом санкционном перечне - около 25 физлиц и юрлиц. Вероятно, официальное решение будет опубликовано и вступит в силу уже в четверг, 2 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Александр Лукашенко - Западу: «Вы начали удушение Беларуси».

Президент сообщил, как развиваются отношения с Западом на фоне санкций (подробности).

«Подумайте, как вы энергоносители будете покупать в России»: Лукашенко сказал, что будет, если Польша закроет границу с Беларусью.

По мнению президента Беларуси, закрытие границ навредит только Евросоюзу (подробности).

Песков подтвердил планы Лукашенко и Путина о поездке в Крым.

Но в данный момент, по мнению пресс-секретаря президента России, плохая погода не способствует таким поездкам (подробности).