Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество1 декабря 2021 19:24

В Беларуси педофила вычислили по записям в дневнике его приемного сына

Многодетный отец подозревается в совершении сексуального насилия в отношении приемного сына и его сестры
София ГОЛУБ
Мальчик написал в дневнике, как его насиловал приемный отец. Фото: pexels.com

Мальчик написал в дневнике, как его насиловал приемный отец. Фото: pexels.com

Белорусские правоохранители расследуют уголовное дело о сексуальном насилии малолетних детей. В преступлении подозревается их приемный отец. Подробности сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Предварительно следователям удалось установить, что с 2012-го по 2018-ый годы в многодетной семье, проживающей в Минском районе, насилию подвергались приемные дети. В преступлении подозревается их 42-летний приемный отец.

- В этот период с применением насилия, подозреваемый совершал в отношении двух малолетних иные действия сексуального характера. Потерпевшие - мальчик и девочка - его усыновленные дети, - рассказала Елена Крупенина, официальный представитель УСК по Минской области.

Вычислить педофила удалось благодаря личному дневнику, который вел потерпевший мальчик. Ребенок передал свой дневник со страшными откровениями. Еще с мальчиком побеседовали специалисты столичного отделения по наркоконтролю и противодействию торговлей людьми в специализированной дружественной комнате «SOS-детская деревня Марьина Горка». Подозрения в совершении в отношении мальчика и его сестры противоправных действий их отцом подтвердились.

В УСК уточнили, что на допросе подозреваемый мужчина сначала сказал, что «запамятовал» описанные ребенком события, но потом признался в насилии мальчика и его малолетней сестры.

Мужчине предъявлено обвинение по части 3 статьи 167 Уголовного кодекса Беларуси. Подозреваемый заключен под стражу. Материалы уголовного дела переданы в СК для дальнейшего расследования. Также по данным фактам проводится социальное расследование.

В УСК напомнили, что такие преступление обладают высокой степенью латентности. Дети в силу возраста не всегда понимают, что с ними произошло, могут быть запуганы, взрослыми от которых зависят. Часто факты вскрываются только спустя время.

- Если вы располагаете информацией о совершении в отношении несовершеннолетних насильственных действий сексуального характера, незамедлительно сообщите об этом в ближайшее подразделение Следственного комитета или милицию, - обратились с просьбой в УСК по Минской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Два белоруса собирали деньги на лечение несуществующей девушки Лизы. Вот кого они обманули.

В прокуратуре рассказали подробности уголовного дела о мошенничестве (подробности).

В Минске среди мусора нашли труп новорожденной девочки.

СК возбудил уголовное дело и ищет убийцу малышки - есть снимок пеленки, в которую был завернут ребенок (подробности).

Белоруса, который в пьяном угаре задушил мать, приговорили к 10 годам колонии.

Трагедия произошла в Ивановском районе Брестчины (подробности).