Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
НовостиПолитика2 декабря 2021 17:53

Лукашенко объяснил, почему не отказался от участия в выборах 2020 года

Он назвал электоральную кампанию-2020 самым важным решением в своей жизни
Вера ЦВЕТКОВА
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

- Можно было не идти на эти выборы, но я поступил, прости за нескромность, гениально. До выборов публично я сказал: знаете, я не могу не идти на эти выборы. Если вдруг что-то случится (война, перевернут страну и прочее) и я не пошел на них, и после выборов это произойдет, вы же меня обвините, что я сбежал, я трус. Слушай, я как в воду смотрел, - сказал Александр Лукашенко в интервью гендиректору информагентства «Россия сегодня», телеведущему Дмитрию Киселеву. Цитату приводит БелТА.

Решение баллотироваться в президенты в августе 2020 года он назвал самым важным в жизни.

- Хорошо, что я пошел на эти выборы. Прости меня за нескромность, это спасло Беларусь. Не потому, что я диктатор, - пояснил Лукашенко.

В разговоре о выборах собеседники коснулись также темы фальсификаций. Лукашенко заметил, что не он вел президентскую кампанию и что он «хотел бы видеть того объективного человека, который бы сказал, что президентские выборы были фальсифицированы».

- Я уже и людям говорил: слушайте, белорусы, если вы изберете нового президента, не меня, я на вас не обижусь. Время пришло, новые люди должны быть. У меня это главный был посыл, - отметил он.

Когда же встал вопрос о планах на будущее, Александр Лукашенко объяснил, что не хочет о них говорить по той же причине, что и Владимир Путин.

- Если я скажу, что я завтра не буду президентом, мы можем представить, что произойдет, - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко сказал, когда в Беларуси и России появится единая валюта и как она будет называться (узнать можно тут)

«Это не какой-то выпендреж»: Лукашенко объяснил, зачем носит военную форму (читать тут)