Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество14 декабря 2021 12:00

В ВОЗ назвали бедность, голод и неврастению главными проблемами человечества после завершения пандемии

По словам главы ВОЗ, здоровье сегодня - главная ценность на планете
Галина МИЩЕНКО
В ВОЗ рассказали, с какими проблемами столкнется человечества после завершения пандемии. Фото: rbc.ru

В ВОЗ рассказали, с какими проблемами столкнется человечества после завершения пандемии. Фото: rbc.ru

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адан Гебрейесус завявил, что после окончания пандемии коронавируса мир может столкнуться с рядом глобальных проблем, среди которых бедность, голод, неврастения, изменения климата и болезни. Его слова приводит ТАСС.

10-я Глобальная конференция по укреплению здоровья прошла в Женеве 13 декабря, во время которой глава ВОЗ призвал страны содействовать благополучию человечества и планеты на основе здоровья и экономического роста.

- Когда пандемия завершится, мы останемся с более весомыми вызовами, чем это было до ее начала: бедностью, голодом, неравенством, неинфекционными болезням, изменением климата и другими, - сказал руководитель ВОЗ.

Гебрейесус также призвал воспринимать вклады в систему здравоохранения не как затрату, а как инвестицию в общее будущее мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ищем усиленно»: глава Минздрава рассказал об омикроне в Беларуси

Дмитрий Пиневич заявил 13 декабря, что новейшую мутацию в Беларуси пока не выявили (подробности)

Белорусский инфекционист о штамме омикрон: не вызывает тяжелые формы коронавируса, заразнее дельты, среди симптомов - мышечные боли, слабость, сухой кашель

Ректор Гомельского государственного медицинского университета и известный врач-инфекционист рассказал о том, что известно о новом штамме коронавируса (подробности)

Умер первый человек, заразившийся штаммом омикрон

Первый летальный случай среди пациентов с новейшей мутацией коронавируса зарегистрировали в Великобритании (подробности)