Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics
НовостиЗвезды22 декабря 2021 5:39

В новый клип «Би-2» на песню «Полковнику никто не пишет» вошли фрагменты белорусских фильмов «Белые Росы» и «Приключения Буратино»

В новом ролике, который опубликован в социальных сетях группы, использованы кадры из десятков советских фильмов [видео]
Семен КРЫЛЫШКО
Лева Би-2.

Лева Би-2.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

На официальной странице группы «Би-2» в Фейсбуке появилось необычное видео. Это нестандартный клип на песню «Полковнику никто не пишет», который составлен из фрагментов 84 фильмов советской эпохи - вероятно, любимых картин Левы и Шуры, фронтменов коллектива.

Смонтировал видео, как указано в титрах ролика, Константин Хованский. На его странице KastusTV немало подобных клипов - например, на «Новых людей» группы «Сплин» или «Видели ночь» от «Кино». Правда, премьера «Полковнику никто не пишет», как и других видео, состоялась еще в 2018 году. Но на странице «Би-2», видимо, решили повторить и снова выложили ролик. А набрал он за неполные сутки 26 тысяч реакций и 550 комментариев.

Смонтирован клип так, что персонажи этих кинолент произносят под музыку хита «Би-2» слова из него, удачно изъятые из фильмов. Любопытно, что в нарезку вошли и фрагменты белорусских картин «Белые Росы» режиссера Игоря Добролюбова и «Приключения Буратино», которую поставил Леонид Нечаев.

Так, на одной из сцен «Белых Рос» в окошке появляется Галина Польских в роли Маруси. супруги Васьки Ходаса, которого сыграл Николай Караченцов. А другой фрагмент - это сцена с участием Федоса Ходаса и его соседа Тимофея (Всеволод Санаев и Борис Новиков). И Санаев произносит «не пишет». В контексте фильма старый Ходас говорит о том, что его средний сын ему не пишет.

А перед началом песни, на ее интро, звучит знаменитое по фильму «Брат-2» стихотворение «Я узнал, что у меня есть огромная семья...». Слова «небо голубое» произносит Лиса Алиса из «Приключений Буратино». Актриса Елена Санаева, кстати, дочь Всеволода Санаева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выставлял селфи в соцсетях, пел на Новый год под гитару песню Окуджавы, бегал полумарафоны: чем запомнился экс-глава МАРТ Владимир Колтович

Он возглавлял Министерство антимонопольного регулирования и торговли шесть лет назад (читать далее)